Arducopter : les dernières versions
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de E-ONE
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Arducopter : les dernières versions  (Lu 115949 fois)

Hydro_Ydé

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 075
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1100 le: 15 juillet 2017 à 09:13:50 »

Sur Facebook Ardupilot :

"‎Randy Mackay‎ à ArduPilot.org
5 h ·
I'm planning on pushing out Copter-3.5.0 as the official default multicopter & helicopter software on Monday (i.e. in about 48h).
If there are any nominations for the release video for the blog on ardupilot.org (and other places), could you post them in the comments below?"


IP archivée
Cartographe et hydrographe lointain

Iris+
Quad pliable Z500, Emax 4114, ESC DYS Blheli 40A, 16", Dropix v2, Arducopter 3.3
Skywalker 1900, Turnigy 3542 1000kV, 9", PixHawk, ArduPlane 3.8.0 

"L'ennui en ce monde, c'est que les imbéciles sont sûrs d'eux, et les gens sensés pleins de doutes"

alainlive

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 889
  • Degemer mat e Menez Bré
Arducopter : les dernières versions Copter-3.5.0 stable publié
« Réponse #1101 le: 18 juillet 2017 à 06:46:19 »

Copter 3.5.0   stable  publié     17-Juillet-2017    :cool:
IP archivée
slowfly 800 diy/5010 360kv/x-rotor 40a/17x4.5/6s 6000mha 20c/pixhawk/ m8n drotek

Tarot iron man 650 / pixhack / gps m8n drotek + bouclier / moteur dualsky xm5010te-9-mr 390kv
hélice emax 15x5 / esc x-rotor 40a / nacelle 3 axes (storm32) / cam hd firelys 6s / cam fpv sony 600tvl
minimosd / telemetry frsky ( soft ilihack / LuaPilot v2) / video switcher hobbyking 3 canaux fpv
telemetrie 3dr 433 mhz / lipo multistar 6s 8000mha / flasch flytron / trains relevable / recepteur frsk x8r poids 2980

Francklin

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8 203
  • C'est moins intelligent qu'un Nao mais ca vole
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1102 le: 18 juillet 2017 à 18:42:53 »

 :doublepouce: :doublepouce: :doublepouce:

Et avec en plus une petite friandise  :clapping:

https://3dr.com/blog/pix4d-now-available-site-scan/?utm_medium=email&utm_source=newsletter&utm_campaign=07-17-17%20Pix4D%20announcement&utm_content=blog%20post&mkt_tok=eyJpIjoiT0RVek1EWXhOREV6TVRZMSIsInQiOiJsdlBMMlZRSWV5UThZaUJkWFM2YmxUMUp5a1lpTWJIaDVkTTlITkJKc244XC9GWEpiVlJYMTliSmxXNTdIaUIwK0xLSFdONjJDeVV3dzZhd3N5Y25GMFR4cFNIMFd3SlVLUnI2dFgwTWFjSGZqdUlKR1hyME14MUprOWN0NHNVRkgifQ%3D%3D#

Citer

Hi there,

Today, we’re excited to introduce one of the biggest improvements to Site Scan yet: we’ve integrated Site Scan with Pix4D, a leading photogrammetry processing engine, to help you create more accurate and detailed data products than ever before.

Site Scan is already integrated with the Autodesk ReCap processing engine, so with the addition of Pix4D we’re offering an industry first: multi-engine photogrammetry processing for your data products.

Multi-engine processing, combined with the high-resolution photos from Site Scan’s Sony R10C camera, delivers results that consistently rival LiDAR and traditional surveying when it comes to accuracy. In fact, with this combination, one of our customers was able to achieve accuracy levels within a tenth of an inch of terrestrial LiDAR—and now, you can too.

Not only that, but we’ve also made improvements that deliver processed data 3X faster, and now you can process 5X more photos at once—2,500 photos in total.
 

Get a free demo
Now, Site Scan creates better data products than ever before. To see the whole workflow in action, get a free demo from one of our product specialists.

 
Want to learn more? Check out our blog post or email me directly to set up a meeting with one of our specialists.

Happy flying!


« Modifié: 18 juillet 2017 à 18:44:48 par Francklin »
IP archivée
Multiwii: Mini hexa Y6,Quadri pliable QC450
Arducopter APM 2.5: FlyduSpider, Quadri caréné
Mikrokopter: Quad XXL , FrankenQuad XL, Soucoupe Hexa caréné 1m, Hexastar 700 Nacelle 360° AV130 de chez 1001copters

infobarque

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 173
    • Environnement Drone
MAJ 3.5.0
« Réponse #1103 le: 31 juillet 2017 à 08:08:53 »

Bonjour,
vu que la 3.5.0 est passée en stable, je me suis dis, pourquoi pas tenter, alors que d'habitude je dis, vu que ca fonctionne pourquoi changer?
1ere constatation, la led d'état reste rouge fixe avec la batterie seule (chargée à fond), donc pas de bleu puis vert clignotant.
Calibration et tout le tralala, mission planner me dis ok aucune alarme.
Hier soir, une acalmie, je teste l'autotune sans le yaw.
Ca prend un temps fou et aucune alarme batterie vu que la led est toujours au rouge fixe.
Au bout de 17mn, je sens que ca va tourner au vinaigre, et j'ai bien fait de me préparer.

Le drone a commencé a partir en pinuts, le temps de le récupérer tant bien que mal, mais il s'est posé assez violemment.
Résultat, batterie à 18.7v; temps de vol réduit d'au moins 10mn et voyant non fonctionnel. aucun log sur la SD et ceux sur le pc inutilisables

Autant avec l'ancienne version 3.4 QGcontrol reconnaissait le FW et les valeurs et APM 2.0 aussi sans histoire, autant avec la 3.5.0, QG annonce des bugs de FW et APM2.0 m'annonce des défauts de partout.

Config : Hexa, dropix V2, 6S 5800mAh

Soit j'ai raté un truc, soit la version stable n'est pas encore au point à 100%
IP archivée
phantom 1.2 5.8gz
phantom 2
fy680 made in mes mains
environnement drone http://environnemendrone.com

dwasselin

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 858
  • Un Regard Oblique entre ciel et Terre
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1104 le: 31 juillet 2017 à 09:25:56 »

il est possible que ce soit QgroundControl qui n'ai pas encore évolué pour prendre en compte la version 3.5...

As tu testé avec Mission Planner ou Tower, pour voir si tu as les mêmes soucis de led ?
IP archivée
3DR Y6 Pixhawk, Anakin SKy-Hero, Shadow Dropix
Instructeur ULM & Drone (Digital Works Aircraft)

infobarque

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 173
    • Environnement Drone
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1105 le: 31 juillet 2017 à 09:53:09 »

Citer
Calibration et tout le tralala, mission planner me dis ok aucune alarme.
oui
sur le forum ardupilot, pb connu pour la led qui reste fixe en rouge, pb de batterie aussi qui ne varie pas sur MP.
A lire les remarques sur le forum ardupilot, cette version 3.5.0 n'est pas si aboutie que ca.
https://discuss.ardupilot.org/c/arducopter/copter-3-5
IP archivée
phantom 1.2 5.8gz
phantom 2
fy680 made in mes mains
environnement drone http://environnemendrone.com

infobarque

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 173
    • Environnement Drone
IP archivée
phantom 1.2 5.8gz
phantom 2
fy680 made in mes mains
environnement drone http://environnemendrone.com

alainlive

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 889
  • Degemer mat e Menez Bré
Arducopter : les dernières versions Copter 3.5.2 sortie
« Réponse #1107 le: 14 août 2017 à 08:52:11 »

Copter 3.5.2 sortie le 14 aout

Les changements de 3.5.1

1) Contrôle d'armement glitch GPS et la notification (clignotant LED bleu-jaune, message sur le HUD)
2) contrôle de l'armement de tension minimum (voir le paramètre ARMING_VOLT_MIN)
3) le comportement de démarrage de train d'atterrissage maintenant configurable (voir paramètre LGR_STARTUP)
4) fix LED Solo lorsque vous utilisez le mode "bateau"
5) Intel Aero RTF obtient un plus I2C
6) Bug fixes:
    a) à virgule flottante baromètre de détermination exception lorsque la pression au sol configuré pour être négatif
    b) résoudre geler si SERVOx_FUNCTION est fixé au-dessus de 80


Changes from 3.5.1
1) GPS glitch arming check and notification (flashing blue-yellow LED, message on HUD)
2) Arming check for minimum voltage (see ARMING_VOLT_MIN parameter)
3) Landing Gear startup behaviour now configurable (see LGR_STARTUP parameter)
4) Solo LED fix when using "boat" mode
5) Intel Aero RTF gets one more I2C bus
6) Bug fixes:
    a) resolve barometer floating point exception when ground pressure set to be negative
b) resolve freeze if SERVOx_FUNCTION is set above 80   
IP archivée
slowfly 800 diy/5010 360kv/x-rotor 40a/17x4.5/6s 6000mha 20c/pixhawk/ m8n drotek

Tarot iron man 650 / pixhack / gps m8n drotek + bouclier / moteur dualsky xm5010te-9-mr 390kv
hélice emax 15x5 / esc x-rotor 40a / nacelle 3 axes (storm32) / cam hd firelys 6s / cam fpv sony 600tvl
minimosd / telemetry frsky ( soft ilihack / LuaPilot v2) / video switcher hobbyking 3 canaux fpv
telemetrie 3dr 433 mhz / lipo multistar 6s 8000mha / flasch flytron / trains relevable / recepteur frsk x8r poids 2980

johny

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1108 le: 07 septembre 2017 à 09:49:44 »

Bonjour,
J'ai en ma possession une carte APM 2.8 que j'ai monté sur un quad 450. Il décolle bien en mode stabilisé, répond bien au manche, mais au bout de 2 minute il part se cracher tout seul sans que je puisse reprendre la main!
En configurant la carte je me suis aperçu que dans la page mission planner, elle avait la dernière version (n°50, 3.2.5) j'ai pas changé.
Par contre quand je vérifie en cliquant sur l'onglet TERMINAL puis connect, je vois une déferlante de codes qui s'affichent sans jamais s'arreter! du coup je ne peux rien écrire(setup, reset, Y...).
Je l'ai reflashé avec un version antérieur: la n°45, 3.1.1 et la quand je clique sur l'onglet TERMINAL, puis connect, elle me donne bien la version que j'ai remis et je peux écrire (steup, reset, Y...).
J'ai pas encore voler très longtemps avec cette version, juste un stationnaire en mode stab pour l'instant et ça a l'air de marché, mais j'ai peur que ça refera la meme chose au bout d'un certain temps, c'est à dire que petit à petit le quad se mettra à dériver sans que je puisse le récupérer.
Auriez vous un conseil s'il vous plait?
Merci,
Johny
IP archivée
TBS, Spidex, MQX, Xbird 550, CC3D, Naze 32, NAZA, APM,

furynick

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4 965
    • Test de produits chinois
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1109 le: 07 septembre 2017 à 20:06:20 »

De mémoire la console a été supprimée en 3.1.5 car plus assez de place pour le code dans l'APM.
IP archivée
Bourdons.fr
Tx : Taranis+ & T6J
Roku: FY680, X4108S, 14x4.7, X2&M8N, APMC:3.3
Yon²: Talon v2, E600, 14x4.7, X2&M8N, APMC:3.3, T-2D, H3+S, X8R
Rēsu: TL250C, Kiss18, 5x3³, X2, APMC:3.3 X4R
Kaihatsu: F450, Afro20s, 9x5³, X2&M8N, APMC:3.4, X4R
Ka: dead :(

johny

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1110 le: 08 septembre 2017 à 14:56:04 »

Bonjour Furynick,
Merci pour ta réponse, ça me conforte dans la version que j'ai installé, car je croyais que j'avais bousillé la carte.
Hier j'ai essayé le Quad, un accu entier et ça volait plutôt bien, le RTH était assez pécis.
Juste encore une info s'il te plait, cette histoire de cramage de régulateur 3,3v me tracasse un peu, j'ai plusieurs cartes, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8 et mini APM.
J'ai mesuré le voltage sur IC2 de la 2.6, il y a bien 3.3v, après j'ai mesuré sur la 2.8 et la j'ai trouvé 4.98v! par contre sur la 2.8 le compas se branche juste à côté de la prise GPS, pas comme sur la 2.5 et 2.6 qui se branche sur la prise IC2.
La 2.8 fonctionne bien et communique bien avec Mission Planner malgrés les 4.98v, est ce que c'est normale?
Johny
IP archivée
TBS, Spidex, MQX, Xbird 550, CC3D, Naze 32, NAZA, APM,

furynick

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4 965
    • Test de produits chinois
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1111 le: 08 septembre 2017 à 15:04:35 »

Ton régul est mort sur ta 2.8, il faut le changer. Il n'y a pas que le magnéto qui soit alimenter en 3.3V même si les autres composants sont plus tolérants.
IP archivée
Bourdons.fr
Tx : Taranis+ & T6J
Roku: FY680, X4108S, 14x4.7, X2&M8N, APMC:3.3
Yon²: Talon v2, E600, 14x4.7, X2&M8N, APMC:3.3, T-2D, H3+S, X8R
Rēsu: TL250C, Kiss18, 5x3³, X2, APMC:3.3 X4R
Kaihatsu: F450, Afro20s, 9x5³, X2&M8N, APMC:3.4, X4R
Ka: dead :(

johny

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1112 le: 08 septembre 2017 à 18:36:04 »

Merci de ton aide,
Bon, y a plus qu'a trouver un régul, en plus à Mada ca va pas être facile,
A bientôt,
Johny
« Modifié: 08 septembre 2017 à 18:38:41 par johny »
IP archivée
TBS, Spidex, MQX, Xbird 550, CC3D, Naze 32, NAZA, APM,

infobarque

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 173
    • Environnement Drone
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1113 le: 08 septembre 2017 à 18:53:47 »

Merci de ton aide,
Bon, y a plus qu'a trouver un régul, en plus à Mada ca va pas être facile,
A bientôt,
Johny
tu peux mettre une diode pour abaisser le voltage ;)
IP archivée
phantom 1.2 5.8gz
phantom 2
fy680 made in mes mains
environnement drone http://environnemendrone.com

furynick

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4 965
    • Test de produits chinois
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1114 le: 09 septembre 2017 à 07:28:50 »

Surtout pas, une diode n'a rien en commun avec un régulateur. D'une part il sera très difficile de trouver une diode qui abaissera la tension à 3,3V et d'autre part la chute de tension est dependante du courant qui traverse la diode.
De plus, pour peu que le 5V fourni soit issu d'une alim à découpage la diode pourrait réagir différemment selon la fréquence de découpage.

Les pros électronique viendront préciser/corriger mes propos si nécessaire.
IP archivée
Bourdons.fr
Tx : Taranis+ & T6J
Roku: FY680, X4108S, 14x4.7, X2&M8N, APMC:3.3
Yon²: Talon v2, E600, 14x4.7, X2&M8N, APMC:3.3, T-2D, H3+S, X8R
Rēsu: TL250C, Kiss18, 5x3³, X2, APMC:3.3 X4R
Kaihatsu: F450, Afro20s, 9x5³, X2&M8N, APMC:3.4, X4R
Ka: dead :(

johny

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1115 le: 09 septembre 2017 à 09:23:12 »

Bonjour,
Donc pas de diode!
Il y a quand même un truc qui m'échappe, pourquoi la carte continue a fonctionner normalement avec le régu cramé? Est ce que au bout d'un certain temps ça risque de partir en live?
A bientôt,
Johny
IP archivée
TBS, Spidex, MQX, Xbird 550, CC3D, Naze 32, NAZA, APM,

furynick

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4 965
    • Test de produits chinois
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1116 le: 09 septembre 2017 à 09:47:04 »

Comme je l'ai dit le 3.3V ne sert qu'à quelques composants et seul le magnétomètre est sensible à la surtension, les autres composants peuvent fonctionner en 5V.
IP archivée
Bourdons.fr
Tx : Taranis+ & T6J
Roku: FY680, X4108S, 14x4.7, X2&M8N, APMC:3.3
Yon²: Talon v2, E600, 14x4.7, X2&M8N, APMC:3.3, T-2D, H3+S, X8R
Rēsu: TL250C, Kiss18, 5x3³, X2, APMC:3.3 X4R
Kaihatsu: F450, Afro20s, 9x5³, X2&M8N, APMC:3.4, X4R
Ka: dead :(

johny

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1117 le: 09 septembre 2017 à 10:29:17 »

Merci Furynick,
Comme j'ai le magneto déporté avec le GPS, je nutilise pas le magnéto de la carte, quand je regarde sur MP il a l'air de me donner la bonne direction quand je bouge le Quad.
De toutes façons je vais changer de régu dés que j'en trouve un petit, pour l'instant j'ai trouvé un modèle un peu gros style TO-220, est ce que je pourrai le monter quand même si je n'arrive pas à trouver le plus petit?

IP archivée
TBS, Spidex, MQX, Xbird 550, CC3D, Naze 32, NAZA, APM,

alainlive

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 889
  • Degemer mat e Menez Bré
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1118 le: 09 septembre 2017 à 10:41:57 »

dommage que tu soit a mada.. j'ai un stock de ams1117 :(
IP archivée
slowfly 800 diy/5010 360kv/x-rotor 40a/17x4.5/6s 6000mha 20c/pixhawk/ m8n drotek

Tarot iron man 650 / pixhack / gps m8n drotek + bouclier / moteur dualsky xm5010te-9-mr 390kv
hélice emax 15x5 / esc x-rotor 40a / nacelle 3 axes (storm32) / cam hd firelys 6s / cam fpv sony 600tvl
minimosd / telemetry frsky ( soft ilihack / LuaPilot v2) / video switcher hobbyking 3 canaux fpv
telemetrie 3dr 433 mhz / lipo multistar 6s 8000mha / flasch flytron / trains relevable / recepteur frsk x8r poids 2980

johny

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 14
Arducopter : les dernières versions
« Réponse #1119 le: 09 septembre 2017 à 11:12:26 »

Merci Alainlive,
Je continue à chercher, sinon j'appliquerai la méthode pour l'installation d'un LM117 (TO-220),
IP archivée
TBS, Spidex, MQX, Xbird 550, CC3D, Naze 32, NAZA, APM,