qgrouncontrol et altitudes
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de rsmk
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: qgrouncontrol et altitudes  (Lu 673 fois)

elec86

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
qgrouncontrol et altitudes
« le: 09 août 2018 à 20:38:39 »

 :oops1:

bonjour

j'utilise pixhawk 2.4.8 avec qgrouncontrol sur un drone  6 moteurs + gps et tfmini lidar je pense



je viens de faire des vérifications sur qgrouncontrol /analyse pour mes altitudes

la consigne M1 GPS RAW int alt indique environ 139.5 m
la consigne M1 RHRS3 (tfmini lidar je pense) indique environ 138.8m m

par contre sur un altimètre gratuit de mon portable je trouve 133 m

je voudrais créer des mission ou je n'ais pas de réseau
je voulais utiliser mon portable pour indiquer une altitude de départ (waypoint) du tout je suis un peu perdu

pouvez vous m'aider

merci
IP archivée

mlebret

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 253
qgrouncontrol et altitudes
« Réponse #1 le: 11 août 2018 à 21:34:21 »


j'utilise pixhawk 2.4.8 avec qgrouncontrol sur un drone  6 moteurs + gps et tfmini lidar je pense



je voudrais créer des mission ou je n'ais pas de réseau


Salut,

Oublions le peut-être "tfminilidar"...

Les cartes peuvent être chargées au préalable et mémorisées dans la tablette, pc ou telephone, donc il est possible de créer ses parcours au dernier moment.

Sinon, si tu veux préparer les navigations à la maison, il faut travailler en relatif (mode par défaut). Le point de départ du sol est à Zéro, c'est une hauteur. Quand on arme les moteurs, il est remis à Zéro et sert de référence pour tout le vol.

Inutile de se plonger dans un cours d'altimétrie,

Marc
IP archivée

elec86

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
qgrouncontrol et altitudes
« Réponse #2 le: 12 août 2018 à 22:34:05 »

merci

le  tfmini lidar est utile pour l'approche a l’atterrissage si j'ai bien compris

sous qgrouncontrol y a t'il  un configuration a apporter ?



IP archivée

mlebret

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 253
qgrouncontrol et altitudes
« Réponse #3 le: 13 août 2018 à 07:37:18 »

merci

le  tfmini lidar est utile pour l'approche a l’atterrissage si j'ai bien compris

sous qgrouncontrol y a t'il  un configuration a apporter ?

Certainement, sans doute indiqué dans la doc, je n'utilise pas cet accessoire.

Marc
IP archivée

elec86

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
qgrouncontrol et altitudes
« Réponse #4 le: 15 août 2018 à 23:36:29 »


 je suis a le recherche d'un distributeur de puissance pour 6 moteurs

cela parait difficile a touver
IP archivée

mlebret

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 253
qgrouncontrol et altitudes
« Réponse #5 le: 16 août 2018 à 07:23:59 »


 je suis a le recherche d'un distributeur de puissance pour 6 moteurs

cela parait difficile a touver

Cherche au rayon Fer à Souder et gaine thermorétractable, tu as déjà les fils.

En 6 moteurs, avec Bec ajustable et 12 volts:

https://www.flashrc.com/flash_rc/15080-carte_distribution_100a_8_moteurs_avec_bec_12v_ou_reglable_3_20v.html

Sinon, celles prévues pour 8 moteurs font aussi l'affaire,

Marc
IP archivée

elec86

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
qgrouncontrol et altitudes
« Réponse #6 le: 16 août 2018 à 13:47:12 »

merci genial :yahoo:
IP archivée

elec86

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
qgrouncontrol et altitudes
« Réponse #7 le: 21 août 2018 à 23:26:36 »

  la position des éléments sur le distributeur est t'elle bonne ?

merci

http://
IP archivée

elec86

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 12
qgrouncontrol et altitudes
« Réponse #8 le: 27 août 2018 à 13:49:18 »

en fin de compte  ce distributeur ne fonctionne pas pour moi , je suis en bat 3S
IP archivée

mlebret

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 253
qgrouncontrol et altitudes
« Réponse #9 le: 27 août 2018 à 14:17:43 »

en fin de compte  ce distributeur ne fonctionne pas pour moi , je suis en bat 3S

La distribution aux ESC est indépendante du voltage, donc le besoin (alimenter les ESC) est couvert.

Le régulateur "variable" peut être ajusté à 5 volts, le 12 volts fournira 12 volts si la tension 3S est au maximum (12.6), et la tension 3S si moins de 12 volts en entrée.

Marc
IP archivée