Mise sous tension de votre drone
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de Miko
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Mise sous tension de votre drone  (Lu 1639 fois)

ChPr

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 172
Mise sous tension de votre drone
« le: 12 avril 2017 à 21:36:08 »

Bonsoir à toutes et à tous,

Comment faites-vous pour mettre sous tension votre drone ?
  • Vous enfichez la prise da la batterie dans celle du drone,
  • Vous avez un interrupteur (qui tient beaucoup d'ampères),
  • Autre.
Cordialement.

Pierre
IP archivée
Pourquoi faire simple alors qu'il est si facile de faire compliqué.

furynick

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 343
    • Bourdons
Mise sous tension de votre drone
« Réponse #1 le: 13 avril 2017 à 07:52:53 »

Tu n'auras pas d'inter suffisamment costaud pour tenir le courant ou alors tu vas plomber ton engin.
De plus, un inter est source de panne et finira par s'user.

PS : il faudrait quelque chose comme ça :
http://www.yesss-fr.com/c1005828/appareillage-et-installation/commande-interrupteurs-sectionneurs-unipolaire-80a.php
« Modifié: 13 avril 2017 à 07:55:57 par furynick »
IP archivée
Bourdons.fr
Tx : Taranis+ & T8J
Roku: FY680, X4108S, 14x4.7, X2&M8XXL, APMC:3.5
Yon²: Talon v2, E600, 14x4.7, X2&M8XL, APMC:3.5, T-2D, H3+S, X8R
Rēsu: TL250C, Kiss18, 5x3³, XSRF4
Kaihatsu: F450, Afro20s, 10x5, X2&M8N, APMC:3.5, X4R
Ka: dead :(

ChPr

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 172
Mise sous tension de votre drone
« Réponse #2 le: 13 avril 2017 à 09:03:54 »

Merci "furynick" pour cette proposition. J'avais pensé à ce genre d'appareil, mais c'est gros et lourd.

Mais toi-même, qu'utilises-tu sur ton/tes appareil(s) ?

Cordialement.

Pierre

IP archivée
Pourquoi faire simple alors qu'il est si facile de faire compliqué.

djsyl

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13 634
  • Sylvain - F8byc
    • Club-Aquilon
Mise sous tension de votre drone
« Réponse #3 le: 13 avril 2017 à 09:18:55 »

ChPr

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 172
Mise sous tension de votre drone
« Réponse #4 le: 13 avril 2017 à 10:19:59 »

Il y  a d'autres solutions  :dots:

http://www.mk-fr.info/forum/index.php/topic,1020.0.html


Super cette bébête BTS555. Je viens d'en commander deux.

Cordialement.

Pierre
IP archivée
Pourquoi faire simple alors qu'il est si facile de faire compliqué.

djsyl

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13 634
  • Sylvain - F8byc
    • Club-Aquilon
Mise sous tension de votre drone
« Réponse #5 le: 13 avril 2017 à 11:06:39 »

De rien

Morgan

  • Nouveau
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Mise sous tension de votre drone
« Réponse #6 le: 08 août 2019 à 10:39:20 »

J'utilise une 3 cell RC battery, j'ai un commutateur indirect dans la batterie et dans l'avion, donc c'est pratique.
IP archivée

Lagaffe

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 617
Mise sous tension de votre drone
« Réponse #7 le: 08 août 2019 à 18:48:30 »

Un coupe-batterie de camion, ça devrait aller, non ?  :Moqueur:
IP archivée
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
T10 + Jeti DS16 + F550 châssis perso pliable (Coulé)+ DJI-A2 (Coulé)+ Gopro 3 (Coulée)
Chaise roulante handi équipée Px4 et FPV.
CH46 double tripale + Helicommand- Gopro HD2 (en état de vol)
2 "Gros" bateaux Riva thermiques radiocommandés (increvables)
Sabot godilleur, shaddock pompeur
Caravelle pas Colomb
Wolseley 14/56 sortie de grange après plus de 70 ans d'immobilité

Oliver

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 809
  • Tout ce qui vole m'interpelle
Mise sous tension de votre drone
« Réponse #8 le: 09 août 2019 à 19:39:54 »

Sinon, y a Jacquouille  :fishsmack:
IP archivée
eau et gaz à tous les étages