pour changer des quadris
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de bigoudenblues
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: pour changer des quadris  (Lu 1170 fois)

serom1000

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 180
pour changer des quadris
« le: 27 janvier 2017 à 15:56:03 »

pour avoir quelque chose de différent d'un quadri ordinaire j'ai fait ce truc, ça vole super avec une naza v2
il est en tube acier brasé, c'est pas le plus léger, mais c'est costaud
les moteurs sont de 50x10 630kv hélices 12x5 carbone
IP archivée

RichMart01

  • Nouveau
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
pour changer des quadris
« Réponse #1 le: 26 avril 2019 à 14:10:43 »

Salut !

Je viens de trouver ton post et par la même occasion ta vidéo. Tout d'abord bravo ! C'est du beau boulot !

Ta config a l'air sympa à tester pour le fun. Par contre tu as utilisé quel type de tube acier ? De l'acier standard ? Je te pose cette question car j'ai un ami qui pourrait bien avoir quelques chutes de tube acier galvanisé que je pourrais utiliser pour reproduire ta config. Je ne m'y connais pas trop dans ce domaine malheureusement ...

Cela dit ... Félicitations tu viens de donner un autre sens à mes vacances  :goodnews:

A plus
IP archivée

Lagaffe

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 619
pour changer des quadris
« Réponse #2 le: 26 avril 2019 à 18:00:24 »

C'est sûr que des chutes c'est l'idéal pour un quadri !   :Moqueur:
IP archivée
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
T10 + Jeti DS16 + F550 châssis perso pliable (Coulé)+ DJI-A2 (Coulé)+ Gopro 3 (Coulée)
Chaise roulante handi équipée Px4 et FPV.
CH46 double tripale + Helicommand- Gopro HD2 (en état de vol)
2 "Gros" bateaux Riva thermiques radiocommandés (increvables)
Sabot godilleur, shaddock pompeur
Caravelle pas Colomb
Wolseley 14/56 sortie de grange après plus de 70 ans d'immobilité

Oliver

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 804
  • Tout ce qui vole m'interpelle
pour changer des quadris
« Réponse #3 le: 26 avril 2019 à 21:39:41 »

Par contre tu as utilisé quel type de tube acier ? De l'acier standard ? Je te pose cette question car j'ai un ami qui pourrait bien avoir quelques chutes de tube acier galvanisé que je pourrais utiliser pour reproduire ta config. Je ne m'y connais pas trop dans ce domaine malheureusement ...
Hello,
le principe c'est de voler léger, commences par des tubes alu que tu trouves dans les magasins de bricolage  ;)
Après on attaquera le carbone...

« Modifié: 26 avril 2019 à 22:19:27 par Oliver »
IP archivée
eau et gaz à tous les étages

serom1000

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 180
pour changer des quadris
« Réponse #4 le: 27 avril 2019 à 09:58:48 »

salut RichMart01
 c'est sûr que le tube acier est assez lourd, du coup j'en avais fait un autre en tube alu, 900gr pour l'acier , 500gr pour l'alu
ce n'est pas un truc pour faire des performances,c'est pour ça que je n'avais pas trop fait attention au poids
si ça te dis j'ai les deux de disponibles
c'est assez grand, 110cmx80cm

« Modifié: 27 avril 2019 à 10:05:59 par serom1000 »
IP archivée

RichMart01

  • Nouveau
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
pour changer des quadris
« Réponse #5 le: 30 avril 2019 à 10:34:30 »

Merci pour vos réponses ! Je vais réfléchir à une structure en alu du coup !

A plus !
IP archivée