Réalisation CâbleCam
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de comtevert
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Réalisation CâbleCam  (Lu 1384 fois)

La tete dans les nuages

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 35
Réalisation CâbleCam
« Réponse #20 le: 30 décembre 2016 à 21:09:59 »

Excuse nisouck, je n'avais pas vue ta réponse, effectivement la corde que tu propose semble un très bon compromis si allongement est très faible et l'application devrait être bonne étant donné la souplesse de la corde annoncée.

Il faut penser que la corde fait un S dans le chariot.

A+
IP archivée
Typhoon H

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #21 le: 30 décembre 2016 à 21:16:25 »

Combien coûte la dyneema au mètre? j'ai l'impression qu'elle est hors de prix! ta une idée de tarif?
Sinon je vais voir pour une corde statique, du moment où c'est mieux que celle que j'ai acheté...
De plus, je préfère avoir une personne en face, c'est pour ça que j'ai parlé de CABESTO, y'en as un pas très loin de chez moi.
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #22 le: 30 décembre 2016 à 21:24:58 »

Combien coûte la dyneema au mètre? j'ai l'impression qu'elle est hors de prix! ta une idée de tarif?
Sinon je vais voir pour une corde statique, du moment où c'est mieux que celle que j'ai acheté...
De plus, je préfère avoir une personne en face, c'est pour ça que j'ai parlé de CABESTO, y'en as un pas très loin de chez moi.

A oui, 2.90€/m ça fait cher quand même !
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

La tete dans les nuages

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 35
Réalisation CâbleCam
« Réponse #23 le: 30 décembre 2016 à 21:25:46 »

La dyneema coute environ 2, 90 € le mètre.

Le contact avec un vendeur et le produit que tu pourra toucher est aussi une très bonne solution.

Attention, il faut que ton câble soit suffisamment tendu pour ne pas faire l'effet yoyo mais pas trop pour que tu puisses avoir la déformation nécessaire au passage dans le chariot sans tout casser.

A+
IP archivée
Typhoon H

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #24 le: 30 décembre 2016 à 21:34:38 »

La STATIX 8mm que tu m'a conseillé en premier est plus abordable déjà!
Bref de toute façon je verrais selon la disponibilité et le prix.
Et tu as raison, faut pas oublier qu'il faut pas la tendre au max car elle chevauche sur 3 poulies dont une en plastique alors je veux pas la casser à cause de la pression.
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #25 le: 31 décembre 2016 à 16:31:15 »

Salut,
J'ai ramener la corde et acheter chez un fournisseur une CEZEMBRE 8mm.
Elle est déjà beaucoup mieux que la corde de rappel!
J'ai pas pris de dyneema vue son prix, 4€/m en 6mm!
Bref voilà une p'tite image.


Finalement j'ai ramener la CEZAMBRE AUSSI car 8mm c'est trop étroit dans la poulie, alors tampi j'ai commandé de la dyneema en 6mm.
« Modifié: 02 janvier 2017 à 18:56:55 par djihane13 »
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

La tete dans les nuages

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 35
Réalisation CâbleCam
« Réponse #26 le: 31 décembre 2016 à 16:32:33 »

Bonjour,

Et tu n'as plus l'effet yoyo ?

Sinon ça à l'air au top ton système.

A+
IP archivée
Typhoon H

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #27 le: 31 décembre 2016 à 16:56:52 »

Beaucoup moins!
Difficile de dire au final car j'ai mis un sachet avec 2 briques, ça pendule encore un peut car c'est pas fixer solidement mais juste avec une petite ficelle.
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #28 le: 31 décembre 2016 à 17:00:57 »

Maintenant j'ai un autre truc à faire dont j'ai lancer le sujet ici
http://www.mk-fr.info/forum/index.php?topic=31175.0


"Salut, je voudrais savoir si c'est possible d'attribution une voix dédier à un inter poussoir sur ma MZ-24, pour pouvoir mettre sous tension un contrôleur qui s'active avec une simple impulsion (bouton poussoir)

A vrai dire c'est pour mon CableCam, une fois suspendu, je me vois mal prendre une échelle et monté juste pour appuyer sur un bouton poussoir!

Donc mon idée serait:
Coté répéteur: l'alimenter avec la Lipo générale lié à un Bec 5v (+et- sur la voix 2). Donc il sera tout le temps alimenté, mais ça me gêne pas vus que ça consomme rien!
Coté contrôleur: brancher la commande sur la voix 1 des gaz et retiré le fil rouge pour évité une surtension.
Et les 2 fils du bouton poussoir du contrôleur sur la voix 3, mais seulement sur le "- et s"

Ma question est de savoir si c'est réalisable et une fois que je fait une impulsion sur l'inter, es-que cela va injecter un courant supplémentaire ( et cramé mon récepteur), ou bien juste de faire un contacte comme je désir?

Merci pour votre contribution."

Apres des testes réalisé aujourd'hui, c'est pas faisable ou bien je sais pas comment faire.
Une idée, ou une autre solution?
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #29 le: 02 janvier 2017 à 18:53:45 »

Maintenant j'ai un autre truc à faire dont j'ai lancer le sujet ici
http://http://www.mk-fr.info/forum/index.php?topic=31175.0


"Salut, je voudrais savoir si c'est possible d'attribution une voix dédier à un inter poussoir sur ma MZ-24, pour pouvoir mettre sous tension un contrôleur qui s'active avec une simple impulsion (bouton poussoir)

A vrai dire c'est pour mon CableCam, une fois suspendu, je me vois mal prendre une échelle et monté juste pour appuyer sur un bouton poussoir!

Donc mon idée serait:
Coté répéteur: l'alimenter avec la Lipo générale lié à un Bec 5v (+et- sur la voix 2). Donc il sera tout le temps alimenté, mais ça me gêne pas vus que ça consomme rien!
Coté contrôleur: brancher la commande sur la voix 1 des gaz et retiré le fil rouge pour évité une surtension.
Et les 2 fils du bouton poussoir du contrôleur sur la voix 3, mais seulement sur le "- et s"

Ma question est de savoir si c'est réalisable et une fois que je fait une impulsion sur l'inter, es-que cela va injecter un courant supplémentaire ( et cramé mon récepteur), ou bien juste de faire un contacte comme je désir?

Merci pour votre contribution."

Apres des testes réalisé aujourd'hui, c'est pas faisable ou bien je sais pas comment faire.
Une idée, ou une autre solution?


Personne pour m'aider ?  :(
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #30 le: 07 janvier 2017 à 18:32:28 »

Suite des testes,
Donc modification du moteur 2320Kv Sensorless==> 1350Kv Sensored
Modification de la corde Cezambre 8mm==> Dyneema 6mm
Surélévation des poulies d'extrémité pour diminuer la pression subie par la corde sur la poulie centrale (environ 15mm), si vous voyez où je veut en venir ...  :hmmm:
Vidéo:


IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

nisouck

  • Membre Héroïque
  • ******
  • En ligne En ligne
  • Messages: 3 177
Réalisation CâbleCam
« Réponse #31 le: 07 janvier 2017 à 18:50:30 »

Tu ne regretteras pas ton choix de la Dyneema 6mm.
Maintenant, je dirais que tu dois avoir des points d'accroche bien fixes et utiliser un tendeur à vis pour bien régler la tension pour supprimer l'effet yoyo mais ne pas trop tirer pour les poulies.
IP archivée
- 3DR Solo, GoPro Hero 4 black et tablette Samsung  Galaxy Tab S.
- Typhoon H
- DJI Mavic Pro

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #32 le: 07 janvier 2017 à 19:15:17 »

Tu ne regretteras pas ton choix de la Dyneema 6mm.
Maintenant, je dirais que tu dois avoir des points d'accroche bien fixes et utiliser un tendeur à vis pour bien régler la tension pour supprimer l'effet yoyo mais ne pas trop tirer pour les poulies.

Merci.
Pour l'effet yoyo, c'est un peut normal car c'est un sachet attacher par une simple ficelle. Et puis j'me suis trompé dans mes calculs, j'ai pesé les briques et j'en suis à 5Kg, hors si je prend une Ronin M ou MX et un GH4-5 je serais pas aussi lourd non?
Et puis pour les tendage pour le moment j'ai mis une simple sangle à 300Kg de charge max, je pense la doubler pour plus de sécurité.
Et puis j'ai constater que le scratch autour de la poulie centrale que j'ai rajouté à la base pour bien accrocher sur la corde, a commencé à mordre sur la corde, limite la ronger sous la pression!
Donc je vais retirer ce scratch kit a patiner un peut au démarrage...

NB: ces testes sont effectués avec une Lipo 2S 1Ah.
J'aurais dû essayer aussi en 3 et 4S car le démarrage est un peut hésitant parfois...
« Modifié: 07 janvier 2017 à 19:17:25 par djihane13 »
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #33 le: 08 janvier 2017 à 20:19:09 »

Maintenant j'ai un autre truc à faire dont j'ai lancer le sujet ici
http://http://www.mk-fr.info/forum/index.php?topic=31175.0


"Salut, je voudrais savoir si c'est possible d'attribution une voix dédier à un inter poussoir sur ma MZ-24, pour pouvoir mettre sous tension un contrôleur qui s'active avec une simple impulsion (bouton poussoir)

A vrai dire c'est pour mon CableCam, une fois suspendu, je me vois mal prendre une échelle et monté juste pour appuyer sur un bouton poussoir!

Donc mon idée serait:
Coté répéteur: l'alimenter avec la Lipo générale lié à un Bec 5v (+et- sur la voix 2). Donc il sera tout le temps alimenté, mais ça me gêne pas vus que ça consomme rien!
Coté contrôleur: brancher la commande sur la voix 1 des gaz et retiré le fil rouge pour évité une surtension.
Et les 2 fils du bouton poussoir du contrôleur sur la voix 3, mais seulement sur le "- et s"

Ma question est de savoir si c'est réalisable et une fois que je fait une impulsion sur l'inter, es-que cela va injecter un courant supplémentaire ( et cramé mon récepteur), ou bien juste de faire un contacte comme je désir?

Merci pour votre contribution."

Apres des testes réalisé aujourd'hui, c'est pas faisable ou bien je sais pas comment faire.
Une idée, ou une autre solution?


Toujours aucune idée? Es-qu-il existe un système similaire à se que je recherche ?
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #34 le: 08 janvier 2017 à 20:28:39 »

J'ai pas envie d'en arriver à faire ça  :pckc:

« Modifié: 08 janvier 2017 à 21:34:23 par djihane13 »
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #35 le: 09 janvier 2017 à 13:59:30 »

J'ai trouvé ça:

https://www.graupner.com/Nautic-Switching-Relais-Single/4159.1/

Ça ressemble à un relais, mais l'allemand et moi ça fait 2! Quelqu'un peut m'en dire plus?  :respect2:
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

Wattie x

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 398
  • The Flying Dutchman
    • ViVaDrones
Réalisation CâbleCam
« Réponse #36 le: 09 janvier 2017 à 17:24:48 »

Hein c'est marquer en français sur "anleitung"

Mode d´emploi pour module de relais 4159.1
Le relais de commutation permettant de commuter des foncions spéciales á
forte consommation de courant telles que les moteurs électriques, pompes,
etc.
Ce module est qualifié pour l´utilisation avec le module de commutation
Nautic-Expert de Graupner Nautic-Exper Schaltbaustein tNr. 4159
Le module ne doit pas être connecté directement au récepteur.
Branchement du module de relais a une sortie du module de commutation.
Connecter le consommateur et l´alimentation électrique par les borniers
á vis.
A noter :
Ce produit est destiné á être monté dans des modèles télécommandées
á une tension d´emploi max. de 24 V=.
Specifications - Charateristique techniques
Operating voltage - Tension de service: 4,8-12V
Switched voltage - Tension de commutation: max. 24V
Switched current - Courant de commutation : max. 16A
Switched functions - Fonction de commutation 1
Dimension - Encombrement ca. 20x55x20mm
Weight - Poids ca. 25g
IP archivée
Travail:
Hexa WKM, GR MX20, S1/S3
Y6 <2kg naza v2, GR MX20, S1/S2/S3
http://vivadrones.fr/
--------------------------------------------
F450 naza lite upgradé V2 (4.02)
--------------------------------------------
Loisir les hélicos 3D:
GAUI X5 fbl, T-rex 450 fbl, plusieurs avions.

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #37 le: 09 janvier 2017 à 17:34:28 »

Merci pour ton aide.
J'ai trouvé mon bonheur je pense:
http://www.patrickmodelisme.com/module-commutateur-multi-fonction-sxm-graupner.html
Je l'es acheter aujourd'hui, demain je teste ça.
https://www.graupner.com/media/pdf/68/c2/c1/3971_SXM_de_en_fr_it.pdf

T'en pense quoi?
« Modifié: 09 janvier 2017 à 20:18:21 par djihane13 »
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

djihane13

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 000
Réalisation CâbleCam
« Réponse #38 le: 12 janvier 2017 à 07:41:26 »

Apres testes effectué hier:

J'ai attribué un inter sur ma radio, et ça marche pas! Le contacte se fait pas! Pourtant avec mon multimètre ça bip donc le contacte doit théoriquement se faire...
Où est le souchi???  :lemur:
IP archivée
Tarot S1 S3
Wookong-M V2
Zenmuse H3-3D
GoPro 3+ BE
ImmersionRc
Graupner MZ-24

tropicoolflyer

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 277
  • Ventilateur à mi-temps
Réalisation CâbleCam
« Réponse #39 le: 12 janvier 2017 à 10:13:38 »

salut,

En lisant: "la commutation ne pourra se faire...bla,bla,bla...de maniére significative en direction du neutre, bla,bla, inadvertance", ça me fait penser qu'il faudrait peut-etre utiliser un inter tri-stable (3 positions) dont la position milieu enverrait la valeur du neutre, et les 2 autres les valeurs on/off.
Ou alors, en utilisant un inter bi-stable (2 pos) dont une des positions enverrait la valeur du neutre et la deuxième une valeur qui serait a la fois ON et OFF ? ?
j'ecris ça, mais ce n'est qu'une hypothèse, car je n'ai jamais utilisé de radio Graupner, mais ça ressemble etrangement au mode de fonctionnement d'un module de commande pour des feux de position led de la marque.
Comment as tu attribué les valeurs, en fonction des positions de l'inter  ?
« Modifié: 12 janvier 2017 à 10:19:19 par tropicoolflyer »
IP archivée
Tx: Taranis + /Spektrum DX9-DX6i
Q550X4-nazaM V2-chassis tarot 650(-2kg)
DJI Mavic pro en mode "Unleashed"
700Y6-Quadframe 21mm-PIX-en cours
Q700X4-Quadframe 25mm-Naza V2
DJI F550-modifié en Y6-Naza lite==>V2-pmu/led V2
F450-AUAV-X2
Anakin sky-hero-2205 tmotor-Neuron eznov
et quelques dizaines, d'autres modèles volants, divers et variées