Dji N3
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de nicolas
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Dji N3  (Lu 1175 fois)

Gaelphoto

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 135
  • "Vers l'infini et au-delà...!"
    • Gaël Arnaud
Dji N3
« le: 01 novembre 2016 à 17:46:54 »

IP archivée
° CONNEX
° Skyjib X8 TM U5 - A2 - Zenmuse GH3 pour GH4
° Aerobros, Tmotor MN 4006 380 kv, Naza V2, zenmuse H3 3D
° Quad Z800 avec nacelle frontale pour Alpha 5100, Tmotor 4014 400kv, Pixhawk
° Y6 maison S3, nacelle hexadrone GH4, Phobotics, Tmotor MN 4006 380 kv, A2
° Tweaker 180, SPF3
° Qav 210, FC KISS

MPO37000

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 636
  • Michel
Dji N3
« Réponse #1 le: 01 novembre 2016 à 18:21:27 »

Cool j'adore le N3 sur ce bon vieux châssis F550 Dji
Ca va rebooster les ventes  :Moqueur:
IP archivée

djsyl

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13 536
  • Sylvain - F8byc
    • Club-Aquilon
Dji N3
« Réponse #2 le: 01 novembre 2016 à 18:35:27 »

 :punch:

sylcor

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4 997
  • un peu seul dans le cotentin
    • Manche Drone Production
Dji N3
« Réponse #3 le: 01 novembre 2016 à 19:48:14 »

c'est quoi un A2 rebaptisé?
de l'alu partout, ça va peser le poids d'une vache...
IP archivée
http://mdprod50.jimdo.com/
Inspire X5
Inspire X3
Y790 avec nacelle AV130, A2, iosd mark II
X660 avec tm 4006 et nacelle servo RX100  (25mm de vol)
Tarot 650 avec walk g3s (20mn de vol)
(Tarot 650 pro sport wookong) tombé à la mer
DjI F450 et F550 même config
kit naza M V2, gps, iosd mini, Lipo 4s et 10 pouces
Emetteur vidéo 5,8GHz 400mW boscam, pinweel terybuild, écran blackpearl avec helix fabrique circulaire.
Zemmuse H3 3D
gopro hero3 black edition
Radio Spektrum dx18, ar9000

djsyl

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13 536
  • Sylvain - F8byc
    • Club-Aquilon
Dji N3
« Réponse #4 le: 01 novembre 2016 à 19:51:08 »

le tout en 5 morceaux ...

çatourne

  • Membre Senior
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 555
  • Faire, défaire, refaire, c'est aussi savoir faire.
    • vidéo-drone-360.fr
Dji N3
« Réponse #5 le: 01 novembre 2016 à 20:27:56 »

Pas mal, en plus à priori le N3 permet d'utiliser la X5 ... en attendant la X30 ...
IP archivée
F450 naza pour l'entrainement + MX 12
Tarot 650 pour S3 cat: E- de 4 kgs, Tmotor 4006 380kv, hélices carbone 15", Naza V2 GPS, ESC 25A. bat 6S 5000 mah, nacelle HDair studio InfinityMR-S2, alexmos 32 bits avec encodeurs, Sony A6300.
S800 V2 & S900 pour l'image, zenmuse Z15 sony Rx 100 IV, nex 5 R, nex 6,  avec 16-50mm, 19 mm sigma, 8mm samyang, MX 20, retour vidéo, IOSD mark II

kiteur76

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 302
    • AVMD
Dji N3
« Réponse #6 le: 01 novembre 2016 à 20:48:12 »

J'imagine que ça va être comme sur le A3 pour les zenmuse il faut le LB2 en complément.


Pas mal, en plus à priori le N3 permet d'utiliser la X5 ... en attendant la X30 ...
IP archivée

VICART Damien

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 705
    • Vidéo aérienne
Dji N3
« Réponse #7 le: 01 novembre 2016 à 22:03:20 »

le N3 est présenté comme le Naza, c'est ce qu'il y a dans le Phantom 4

Apres la différence avec un A3 ???

tropicoolflyer

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 277
  • Ventilateur à mi-temps
Dji N3
« Réponse #8 le: 02 novembre 2016 à 08:50:11 »

salut,

pour info, la notice en anglais :   https://drive.google.com/file/d/0B2-xWn5iFhkNSTZIbGx2NElQcm8/view
IP archivée
Tx: Taranis + /Spektrum DX9-DX6i
Q550X4-nazaM V2-chassis tarot 650(-2kg)
DJI Mavic pro en mode "Unleashed"
700Y6-Quadframe 21mm-PIX-en cours
Q700X4-Quadframe 25mm-Naza V2
DJI F550-modifié en Y6-Naza lite==>V2-pmu/led V2
F450-AUAV-X2
Anakin sky-hero-2205 tmotor-Neuron eznov
et quelques dizaines, d'autres modèles volants, divers et variées

wingo

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 287
Dji N3
« Réponse #9 le: 02 novembre 2016 à 09:52:46 »

Uniquement GNSS ? Bizarre
IP archivée

çatourne

  • Membre Senior
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 555
  • Faire, défaire, refaire, c'est aussi savoir faire.
    • vidéo-drone-360.fr
Dji N3
« Réponse #10 le: 27 juin 2017 à 10:05:21 »

Allez je relance le sujet pour le N3.

Il y a des retours utilisateurs ?
Ca donne quoi en précision de vol ?

Le N3 on n'en entend pas parlé le A3 pas vraiment non plus  :hmmm:
IP archivée
F450 naza pour l'entrainement + MX 12
Tarot 650 pour S3 cat: E- de 4 kgs, Tmotor 4006 380kv, hélices carbone 15", Naza V2 GPS, ESC 25A. bat 6S 5000 mah, nacelle HDair studio InfinityMR-S2, alexmos 32 bits avec encodeurs, Sony A6300.
S800 V2 & S900 pour l'image, zenmuse Z15 sony Rx 100 IV, nex 5 R, nex 6,  avec 16-50mm, 19 mm sigma, 8mm samyang, MX 20, retour vidéo, IOSD mark II

npinon

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 237
  • Au bout de la patience, il y a le ciel.
Dji N3
« Réponse #11 le: 27 juin 2017 à 21:50:35 »

Ça vole bien ;) c'est pour cela que l'on en parle pas...
Juste une remarque sur le fait que les sorties pwm ne sont pas utilisables à l'heure actuelle avec un lightbridge 2. Il faudra attendre que dji lance le pack d'extension (à l'instar de celui du m600). Par contre cela ajoute une petite surprise de 250€ la facture !


Envoyé de mon MHA-L29 en utilisant Tapatalk

IP archivée
Gryphon X8 1400 (Dji A2, T-motor U8 135Kv, 27/8.8, BL3)
Graupner MX20 avec Graupner GR-24 2.4Ghz (Hott) avec 3e joystick à la place de 2 poto pour gimbal + Lightbridge 1

Z800 (Dji N3, DYS 8018 100Kv, 22/8, ECS Tmotor Flame 60a)
LightBridge 2

Tracteur tondeuse "Follow me" sur base d'APM2.8 et arduino

vendu - TBS Discovery PRO + Naza M v2
crashé - S900  + A2 + Zenmuse Z15n + Scherrer 700

çatourne

  • Membre Senior
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 555
  • Faire, défaire, refaire, c'est aussi savoir faire.
    • vidéo-drone-360.fr
Dji N3
« Réponse #12 le: 28 juin 2017 à 09:51:54 »

Merci pour ton retour.

Mais ça ne nous dit pas vraiment les différences de comportements que ça peut réellement représenter. .

Par exemple, pour la précision en altitude et en position, avec le naza l'altitude est toujours un peu floue, en général lorsque je décolle je suis déjà à 3m et lorsque je reviens je suis à 8m...
Idem pour la précision c'est assez floue...
J'ai essayé un phantom 4 pro hier et la précision de vol est vraiment dans un autre registre,  c'est assez bluffant le drone ne bouge carrément pas...

Si tu as des éléments de comparaison que tu peux communiquer ce serait top :).
IP archivée
F450 naza pour l'entrainement + MX 12
Tarot 650 pour S3 cat: E- de 4 kgs, Tmotor 4006 380kv, hélices carbone 15", Naza V2 GPS, ESC 25A. bat 6S 5000 mah, nacelle HDair studio InfinityMR-S2, alexmos 32 bits avec encodeurs, Sony A6300.
S800 V2 & S900 pour l'image, zenmuse Z15 sony Rx 100 IV, nex 5 R, nex 6,  avec 16-50mm, 19 mm sigma, 8mm samyang, MX 20, retour vidéo, IOSD mark II

npinon

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 237
  • Au bout de la patience, il y a le ciel.
Dji N3
« Réponse #13 le: 28 juin 2017 à 10:53:02 »

J'ai jamais trop fait attention aux variations du baro... je ferai attention la prochaine fois
Niveau stabilité horizontale, c'est équivalent à du A2. il reste dans une zone de 1m à 1m50 même avec du vent et des gains "souples".
Je ne me souvient plus de comment volait mon naza ;)
Par contre niveau alti, c'est beaucoup mieux que l'A2 ! Mon x8 descend toujours de 1 à 2 m après une longue translation (faut savoir qu'il fait 16Kg). Cela même avec les gains montés au max. Le problème est récurant sur bcp de machine monté sur A2.
IP archivée
Gryphon X8 1400 (Dji A2, T-motor U8 135Kv, 27/8.8, BL3)
Graupner MX20 avec Graupner GR-24 2.4Ghz (Hott) avec 3e joystick à la place de 2 poto pour gimbal + Lightbridge 1

Z800 (Dji N3, DYS 8018 100Kv, 22/8, ECS Tmotor Flame 60a)
LightBridge 2

Tracteur tondeuse "Follow me" sur base d'APM2.8 et arduino

vendu - TBS Discovery PRO + Naza M v2
crashé - S900  + A2 + Zenmuse Z15n + Scherrer 700

çatourne

  • Membre Senior
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 555
  • Faire, défaire, refaire, c'est aussi savoir faire.
    • vidéo-drone-360.fr
Dji N3
« Réponse #14 le: 28 juin 2017 à 12:45:21 »

Ok merci pour tes précisions :)

Pour la captation des satellites tu en as combien en moyenne ?
« Modifié: 28 juin 2017 à 12:47:29 par çatourne »
IP archivée
F450 naza pour l'entrainement + MX 12
Tarot 650 pour S3 cat: E- de 4 kgs, Tmotor 4006 380kv, hélices carbone 15", Naza V2 GPS, ESC 25A. bat 6S 5000 mah, nacelle HDair studio InfinityMR-S2, alexmos 32 bits avec encodeurs, Sony A6300.
S800 V2 & S900 pour l'image, zenmuse Z15 sony Rx 100 IV, nex 5 R, nex 6,  avec 16-50mm, 19 mm sigma, 8mm samyang, MX 20, retour vidéo, IOSD mark II

npinon

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 237
  • Au bout de la patience, il y a le ciel.
Dji N3
« Réponse #15 le: 28 juin 2017 à 16:31:52 »

stable entre 10 et 15 généralement mais des fois plus...
IP archivée
Gryphon X8 1400 (Dji A2, T-motor U8 135Kv, 27/8.8, BL3)
Graupner MX20 avec Graupner GR-24 2.4Ghz (Hott) avec 3e joystick à la place de 2 poto pour gimbal + Lightbridge 1

Z800 (Dji N3, DYS 8018 100Kv, 22/8, ECS Tmotor Flame 60a)
LightBridge 2

Tracteur tondeuse "Follow me" sur base d'APM2.8 et arduino

vendu - TBS Discovery PRO + Naza M v2
crashé - S900  + A2 + Zenmuse Z15n + Scherrer 700

çatourne

  • Membre Senior
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 555
  • Faire, défaire, refaire, c'est aussi savoir faire.
    • vidéo-drone-360.fr
Dji N3
« Réponse #16 le: 29 juin 2017 à 12:39:33 »

Du coup si j'ai bien lu, il faut le lightbridge si on veut utiliser les modes de vol "intelligent" ... ? tel que home lock ou orientation ?
IP archivée
F450 naza pour l'entrainement + MX 12
Tarot 650 pour S3 cat: E- de 4 kgs, Tmotor 4006 380kv, hélices carbone 15", Naza V2 GPS, ESC 25A. bat 6S 5000 mah, nacelle HDair studio InfinityMR-S2, alexmos 32 bits avec encodeurs, Sony A6300.
S800 V2 & S900 pour l'image, zenmuse Z15 sony Rx 100 IV, nex 5 R, nex 6,  avec 16-50mm, 19 mm sigma, 8mm samyang, MX 20, retour vidéo, IOSD mark II

npinon

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 237
  • Au bout de la patience, il y a le ciel.
Dji N3
« Réponse #17 le: 30 juin 2017 à 07:05:47 »

Non je pense que c'est possible sans. Par contre l mise à jour continue du "Home" suivant l'emplacement du pilote ne fonctionne pas sans lightbridge 2

Envoyé de mon MHA-L29 en utilisant Tapatalk

IP archivée
Gryphon X8 1400 (Dji A2, T-motor U8 135Kv, 27/8.8, BL3)
Graupner MX20 avec Graupner GR-24 2.4Ghz (Hott) avec 3e joystick à la place de 2 poto pour gimbal + Lightbridge 1

Z800 (Dji N3, DYS 8018 100Kv, 22/8, ECS Tmotor Flame 60a)
LightBridge 2

Tracteur tondeuse "Follow me" sur base d'APM2.8 et arduino

vendu - TBS Discovery PRO + Naza M v2
crashé - S900  + A2 + Zenmuse Z15n + Scherrer 700