contact sec
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de normand14
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: contact sec  (Lu 697 fois)

marco744

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
contact sec
« le: 02 mai 2016 à 13:23:55 »

bonjour !!
quelqu'un peut-il m indiquer si il y a la possibilité d'avoir un contact sec sur l’électronique v3 de chez mikrokopter ?
par la platine contrôleur  ou navi control

merci a vous
IP archivée

PAT

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9 976
  • Tiangong~DJI : on ne sait jamais où s'écraseront
contact sec
« Réponse #1 le: 02 mai 2016 à 16:42:31 »

Bonjour Marco74


Des électroniques V3, il y en a au moins 3 très différentes (gps, fc, bl-ctrl), Un
contact sec est un contact électrique sans d.d.p. entre ses deux bornes  :hmmm:



Pourrais-tu essayer d'expliquer d'une autre manière ce que tu souhaites savoir car là je dois reconnaître que j'entrave que dalle  :MDR2:   


Pat
IP archivée
MIKROKOPTERS :
-Octo Onyxstar
-Cinestar Axi
-Hexa XL3638
-Hexa Droidwks Altig
-Quadro XL mot MK3638 IBM
-Hquadro HQ9 Axi nacAlexMOS EPI/Smart OSD
-Quadro L4ME Roxxy 2827-35 nacG3D Epi OSD
-Protos

@Nac Hexadrone3,SLR2,AV130,3ax carb Alex32;
@Recom indép+opto isol voies, beepr, décl Nikon, Ext-PCB, Emcotec Pro, GentWire Sony
@Ret vidéo 5.8 s/écr & FatShark/Pir Eye/HeadplayHD
@NCFC 2.2/2.5/3 soft der vers
@Trackers GPS Minigéo ICare2
@Follow-Me
@Lipos 3300<->16000

furynick

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 002
    • Test de produits chinois
contact sec
« Réponse #2 le: 02 mai 2016 à 17:30:06 »

A vue de nez je dirais qu'il veut un relai pour faire du ON/OFF sur un périphérique.
IP archivée
Bourdons.fr
Tx : Taranis+ & T6J
Roku: FY680, X4108S, 14x4.7, X2&M8N, APMC:3.3
Yon²: Talon v2, E600, 14x4.7, X2&M8N, APMC:3.3, T-2D, H3+S, X8R
Rēsu: TL250C, Kiss18, 5x3³, X2, APMC:3.3 X4R
Kaihatsu: F450, Afro20s, 9x5³, X2&M8N, APMC:3.4, X4R
Ka: dead :(

marco744

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
contact sec
« Réponse #3 le: 02 mai 2016 à 22:54:32 »

Bonsoir
exactement je veux ,enfin je désirerais fermer un circuit sans envoyer de courant
sur les anciennes versions on passait par une extension pcb
merci !!
IP archivée

PAT

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9 976
  • Tiangong~DJI : on ne sait jamais où s'écraseront
contact sec
« Réponse #4 le: 03 mai 2016 à 08:03:03 »

Bonjour
Sur les dernières versions, rien ne s'oppose à utiliser une (ancienne) extension pcb (qui est en quelque sorte intégrée d'origine dans les cid V3).
Selon l'intensité qui traversera le circuit, tu peux aussi utiliser un relais reed ou un relai supportant une plus forte intensité pour simplement "fermer" un contact. Tu peux le commander par l'extension pcb ou directement par le cid.
Tu peux aussi utiliser (sur l'une des sorties servos ou directement sur le récepteur s'il s'y prête) un switch télécommandable, normalement prévu pour être commandé directement par une voie des récepteurs "standards" de radiocommande..
Il y a peut-être mieux voire plus simple, mais il faudrait savoir exactement les caractéristiques du circuit à fermer.
Avec si peu d'informations, je ne peux t'en dire davantage.
J'espère que ça sera suffisant pour ce que tu souhaites faire.


Pat 
« Modifié: 03 mai 2016 à 17:19:07 par PAT »
IP archivée
MIKROKOPTERS :
-Octo Onyxstar
-Cinestar Axi
-Hexa XL3638
-Hexa Droidwks Altig
-Quadro XL mot MK3638 IBM
-Hquadro HQ9 Axi nacAlexMOS EPI/Smart OSD
-Quadro L4ME Roxxy 2827-35 nacG3D Epi OSD
-Protos

@Nac Hexadrone3,SLR2,AV130,3ax carb Alex32;
@Recom indép+opto isol voies, beepr, décl Nikon, Ext-PCB, Emcotec Pro, GentWire Sony
@Ret vidéo 5.8 s/écr & FatShark/Pir Eye/HeadplayHD
@NCFC 2.2/2.5/3 soft der vers
@Trackers GPS Minigéo ICare2
@Follow-Me
@Lipos 3300<->16000

marco744

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 11
contact sec
« Réponse #5 le: 03 mai 2016 à 17:14:05 »

Bonjour pat
je te remercie pour ta réponse   
IP archivée

papymouzot

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 271
  • J'ai un MK et j'aime bien !
contact sec
« Réponse #6 le: 15 juin 2016 à 09:53:30 »

Bon, je déterre un peu mais je pense répondre aussi à la question:

J'utilise de temps en temps des relais (qui sont difficile à trouver aujourd'hui, mais il y a des produits similaires:



ça se branche sur une seule sortie servo avec un inter 3 positions avec retour au neutre, on peut configurer en contact temporaire(klaxon), permanent (deux éclairages) et même pour inverser un moteur électrique (petit 3A)

il y a des produits similaires chez HK et chez plein de vendeurs de modèles réduits..
IP archivée
MK Hexa XL + SLR2 à vendre
OnyxStar Hydra-12 Full MK FC 2.5 NC 2.1 GPS V3 2xHexa XL BL V3 12xU5 à vendre
GD-1000-XF Full MK redondant U7 420 - Génial, Incroyable :) à vendre
Dex Mini Full MK  MT2208 APC 8" qui casse les noisettes
un Cinestar 6 Full MK qui vole (Merci PAT)
Un GD X8 et un GD Y6 Full MK à Vendre (aussi...comme Félicie..)