TUTO MP et Win 10
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de ctx
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: TUTO MP et Win 10  (Lu 5596 fois)

Claude 11

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 150
TUTO MP et Win 10
« le: 12 avril 2016 à 19:33:27 »

Bonjour, j'ai des problèmes pour connecter avec windows 10 sur mon pc portable, connexion impossible.
Si quelqun a une idée merci.
IP archivée

E-Copter

  • Membre Senior
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 613
  • Trop, c'est pô assez !
    • E-Copter - Conception / Intégration / Services
TUTO MP et Win 10
« Réponse #1 le: 13 avril 2016 à 22:41:37 »

Bonsoir

sur windows 10, il est possible que ce soit le pilot de périphérique pour le port série USB qui pose problème.

Il faut redémarrer le PC sous windows 10 avec l'option pour activer els drivers non signés numériquement si le port COM virtuel ne s'active pas. Sino il sera impossible de communiquer avec la Dropix ou le modem télémétrie.

Bonne soirée :)

Fabien
IP archivée

Claude 11

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 150
TUTO MP et Win 10
« Réponse #2 le: 13 avril 2016 à 22:46:20 »

Merci Fabien. Je peux avoir un tuto car je pige pas là stp.
Quand j'installe MP sur la liste des pilotes les grois derniers sont cochés en rouge donc pas installés.!
IP archivée

E-Copter

  • Membre Senior
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 613
  • Trop, c'est pô assez !
    • E-Copter - Conception / Intégration / Services
TUTO MP et Win 10
« Réponse #3 le: 13 avril 2016 à 23:37:55 »

Re,

tu as deux options,

la première est d'essayer d'installer les drivers en mode " scandale" en téléchargeant et en lançant cet utilitaire:

http://pixhawk.org/static/px4driver.msi

La seconde option est de permettre l'installation de pilotes non signés numériquement sous windows 10.

Pour ça, tu cliques sur le menu démarrer, et avant de cliquer sur "redémarrer" tu maintiens la touche shift enfoncée.

Tu attends que windows te propose des options (c'est pas vraiment un redémarrage)  avant de lâcher la touche Shift  et tu vas avoir des options : soit tu reboote, soit tu passe en mode Troubleshooting (je sais plus comment il le dit dans la version française).

Tu cliques sur l'option troubleshooting et au menu suivant sur les paramètres / options avancés.

Ensuite sur paramètre de démarrage, qui te listera une partie ce ce qu'il sera possible de faire,  puis cliquer sur redémarrage.

Et la je crois que c'es tua touche 7 qu'il faut utiliser ( ça doit être listé dans les options) pour désactiver le l'installation  des pilotes signés numériquement uniquement.

Après ça, tu relances l'installation de Mission Planner ( à moins qu'il t'ai créé déjà le port Com virtuel) en cliquant droit sur l'exécutable et en sélectionnant " lancer en tant qu'administrateur" .

Pour vérifier si les ports COM sont bien installés, tu appuies sur la touche windows en bas à gauche de ton clavier puis en même temps sur la touche " pause" en haut à droite du clavier , puis dans la fenêtre qui s'affiche tu vas dents le gestionnaire de périphérique, puis tu développe l'arborescence en cliquant sur le petit signe "+" devant Ports com . Là tu débranche le cambre USB et tu le retranche, tu verras le port com s'installer et "monter" ( s'afficher), tu sauras quel est le port com à utiliser dans Mission planner.

Dernière chose, branches bien le port USB (pixhawk / drops ou modem) et attends que le port com soit monté avant de lancer Mission planer.

IL est aussi possible de magouiller en installant les pilotes pour l'arduino Mega, ses packs de pilotes s'installent sous windows 10 sans avoir trifouiller mais ça marche pas à tous les coups..

Bonne soirée,

Fabien
IP archivée

Claude 11

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 150
TUTO MP et Win 10
« Réponse #4 le: 14 avril 2016 à 07:25:28 »

Merci Fabien pour ce tuto. Mais ce n'est pas un problème de port. MP dialogue bien avec la DroPix. Si je clique sur le logo connect ok ça marche. Par contre si je passe par Wizard et suis les étapes d'install pour arriver à la partie calibration, là impossible de connecter, j'ai un message"failed connexion"
IP archivée

furynick

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 306
    • Bourdons
TUTO MP et Win 10
« Réponse #5 le: 14 avril 2016 à 07:30:23 »

change de câble USB
IP archivée
Bourdons.fr
Tx : Taranis+ & T8J
Roku: FY680, X4108S, 14x4.7, X2&M8XXL, APMC:3.5
Yon²: Talon v2, E600, 14x4.7, X2&M8XL, APMC:3.5, T-2D, H3+S, X8R
Rēsu: TL250C, Kiss18, 5x3³, XSRF4
Kaihatsu: F450, Afro20s, 10x5, X2&M8N, APMC:3.5, X4R
Ka: dead :(

Claude 11

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 150
TUTO MP et Win 10
« Réponse #6 le: 14 avril 2016 à 07:35:37 »

Je l'ai fait. Quand je connecte avec lordi du bureau win7 c'est nikel. Je pense à un problème de win10.
IP archivée

E-Copter

  • Membre Senior
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 613
  • Trop, c'est pô assez !
    • E-Copter - Conception / Intégration / Services
TUTO MP et Win 10
« Réponse #7 le: 14 avril 2016 à 12:32:51 »

Salut,
les pilotes sont peut être mal installés d'où les problèmes à certaines tapes.

Je suis sous windows 10 également ( Beuuuark !) et aucun problème.

Au pire la semaine prochaine en soirée si tu veux qu'on fasse un p'tit coup de Teamviewer vite fait pour regarder ça c'est faisable :)

A+
Fabien
IP archivée

Claude 11

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 150
TUTO MP et Win 10
« Réponse #8 le: 14 avril 2016 à 12:54:57 »

Merci, hélas le soir je suis pas dispo. Uniquement la journée malheureusement.
Je ne comprends pas que sur mon ordi de bureau avec win7 ça marche nikel!
Pourquoi lors de l'install de MP arrivé à la partie driver il y a les 3 dernieres cases cochées jen rouge, donc pas d'install de ces 3 pilotes.
J'aimerai savoir si il existe un pack de pilote pour win10.
IP archivée

alainlive

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 039
  • Degemer mat e Menez Bré
TUTO MP et Win 10
« Réponse #9 le: 14 avril 2016 à 14:08:01 »

Windows 10 bloque les pilotes non signé une solution qui a fonctionner pour moi
http://www.tutoriaux-excalibur.com/pilotes-w10/1273-installer-un-pilote-non-signe-sous-windows-10-a.html

il y a pas mal de toto sur le net


Installer un pilote non signé sous Windows 10
Windows 10 (version 64 bits) bloque systématiquement les pilotes non signés, il est pourtant parfois bien utile de mettre à jour le bon pilote plutôt que d'utiliser les pilotes génériques de Window.
Les commandes utilisées sous Windows 7 et Windows 8 (bcdedit /set nointegritychecks ON/OFF) ne suffisent plus et il faut modifier le menu de démarrage

Pour cela sous CMD ou PowerShell en mode administrateur entrez :
shutdown -r -o
afin de rebooter sur les options avancées où vous devez choisir successivement :
- Dépannage
- Options avancées
- Paramètres
ensuite choisissez de ne plus vérifier la signature des pilotes (à priori par la touche F7)

en redémarrant vous pouvez ensuite installer votre pilote sans blocage par Windows
« Modifié: 14 avril 2016 à 14:43:08 par djsyl »
IP archivée
Slowfly 800 diy/5010 360kv pixhawk
Tarot iron man 650 pixhack
Qav450 diy pixhack
Lisam 250 mini pix f4
avion Tundra pixhawk
helico honey bee king 2 mini pix f4

test smart rtl arducopter 3.6 rc1 bêta http://www.youtube.com/watch?v=DGmPg49tjcQ
Test DO SET ROI arducopter 3.6 rc2  http://www.youtube.com/watch?v=xRGXes7PHHc&t
PRIZIAC Off-Shore 2018 http://www.youtube.com/watch?v=flX38NAebeo

Claude 11

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 150
TUTO MP et Win 10
« Réponse #10 le: 14 avril 2016 à 19:19:26 »

ÇA ne marche pas lordi refuse d'installer mes pilotes non certifiés.!
IP archivée

E-Copter

  • Membre Senior
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 613
  • Trop, c'est pô assez !
    • E-Copter - Conception / Intégration / Services
TUTO MP et Win 10
« Réponse #11 le: 14 avril 2016 à 22:50:40 »

Salut,

essaie ceux là, ce sont les drivers FTDI VCP certifiés

http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM21216_Setup.exe

Sinon si c'est vraiment la misère d'ici la fin de la semaine prochaine j'aurai un peu de dispo on peut faire un teamviewer vite fait et je t'installerai les drivers .

A+
Fabien
IP archivée

Lagaffe

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 589
TUTO MP et Win 10
« Réponse #12 le: 15 avril 2016 à 07:27:43 »

N'oubliez pas de toujours brancher sur le même port, et uniquement la Pix, rien d'autre entre temps.
Avant d'installer le pilote, supprimez celui du port où vous allez brancher la Pix.
En procédant ainsi, pas de souci avec Win 10.
J'avais déjà contourné ce souci de port avec Win 7, si je changeais de port pour le branchement plus rien ne fonctionnait.
IP archivée
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
T10 + Jeti DS16 + F550 châssis perso pliable (Coulé)+ DJI-A2 (Coulé)+ Gopro 3 (Coulée)
Chaise roulante handi équipée Px4 et FPV.
CH46 double tripale + Helicommand- Gopro HD2 (en état de vol)
2 "Gros" bateaux Riva thermiques radiocommandés (increvables)
Sabot godilleur, shaddock pompeur
Caravelle pas Colomb
Rosengart LR4 N2 1939, qui consomme un peu moins d'huile que d'essence.

Claude 11

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 150
TUTO MP et Win 10
« Réponse #13 le: 15 avril 2016 à 07:47:32 »

Ce n'est pas un soucis de port. Je peux connecter la pix direct en cliquant sur le logo connect en haut à droite de mp. Le problème vient quand je pars de zéro pour installer et configurer la pix là après le chargement du firmware et le choix du chassis, impossible de connecter."message failed conection"
Meci Fabien je suis ok pour une assistance teamwiever c'est sympa car je voudrais quand même arriver à utiliser mon hexa. Je peux me liberer une soirée si tu veux. Fais moi signe. Merci.
« Modifié: 15 avril 2016 à 07:54:32 par Claude 11 »
IP archivée

Claude 11

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 150
TUTO MP et Win 10
« Réponse #14 le: 17 avril 2016 à 12:32:43 »

Salut,

essaie ceux là, ce sont les drivers FTDI VCP certifiés

http://http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM21216_Setup.exe

Sinon si c'est vraiment la misère d'ici la fin de la semaine prochaine j'aurai un peu de dispo on peut faire un teamviewer vite fait et je t'installerai les drivers .

A+
Fabien


Bonjour Fabien, J'ai installé les pilotes que tu recommandes et toujours pareil, pas de connexion. Je ne sais plus quoi faire. et je suis bloqué, je n'avance pas. :blush2:
IP archivée

E-Copter

  • Membre Senior
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 613
  • Trop, c'est pô assez !
    • E-Copter - Conception / Intégration / Services
TUTO MP et Win 10
« Réponse #15 le: 19 avril 2016 à 00:57:09 »

Salut Claude, tu dois avoir un driver qui a été installé avant et qui pose souci, en fin de semaine si tu le souhaites je peut jeter un coup d'oeil avec teamviewer ?
A+
fabien
IP archivée

Claude 11

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 150
TUTO MP et Win 10
« Réponse #16 le: 19 avril 2016 à 07:08:47 »

Merci Fabien. Oui je veux bien de l'aide stp car je suis bloqué là. Je peux rien faire.
IP archivée

Mkboy

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 767
TUTO MP et Win 10
« Réponse #17 le: 19 avril 2016 à 10:10:05 »

Je viens d'avoir le soucis mais sous W7

Réglé en désinstallant les driver, et en réinstallant ceux qui sont dans le dossier driver de mission planner ( Programm Files )

Si ça peut aider...

Yo.
IP archivée
Typhoon H

Des n'Avions sous Arduplane

« Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouveront beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti. »
 Frédéric Dard

Lagaffe

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 589
TUTO MP et Win 10
« Réponse #18 le: 19 avril 2016 à 12:02:35 »

C'est ce qui est préconisé par Lagaffe dans un post précédent.
Virer les drivers qui ont servi à d'autres périphériques sur le port utilisé, puis réinstaller le bon.
IP archivée
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
T10 + Jeti DS16 + F550 châssis perso pliable (Coulé)+ DJI-A2 (Coulé)+ Gopro 3 (Coulée)
Chaise roulante handi équipée Px4 et FPV.
CH46 double tripale + Helicommand- Gopro HD2 (en état de vol)
2 "Gros" bateaux Riva thermiques radiocommandés (increvables)
Sabot godilleur, shaddock pompeur
Caravelle pas Colomb
Rosengart LR4 N2 1939, qui consomme un peu moins d'huile que d'essence.

Claude 11

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 150
TUTO MP et Win 10
« Réponse #19 le: 19 avril 2016 à 12:25:49 »

Merci à vous deux pour l'aide. Mais j'ai beau installer et désinstaller rien à faire.
IP archivée