Problème pour armer les moteurs
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de dwasselin
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Problème pour armer les moteurs  (Lu 6485 fois)

Estaban

  • Nouveau
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Problème pour armer les moteurs
« le: 06 décembre 2015 à 18:57:20 »

Bonjour,

j'ai construit un drone en Quad X avec un contrôleur de vol NAZE32. J'ai suivis des tutos pour le paramétrage de la carte sous cleanflight.
J'ai donc réglé le MIN et MAX Throttle dans le menu "Configuration" et j'arrive à diriger les moteurs depuis cleanflight dans le menu "Motors".
 De plus depuis cleanflight je vois les voies (ROLL/PITCH/YAW/THROTTLE) bouger lorsque j'actionne les manche de la télécommande, elle est donc bien connectée mais il m'est impossible de régler l'armement des moteurs "ARM".
J'essaie de le faire avec la voie AUX2 sans succès malheureusement!!

Quelqu'un pourrait t-il m'aider??
Merci

IP archivée
Drone: Chassi imprimé, NAZE32
RC: DX6 Spektrum
Autre: planeur, impression 3D

djsyl

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13 627
  • Sylvain - F8byc
    • Club-Aquilon
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #1 le: 06 décembre 2015 à 19:21:07 »

Si tu ne met pas de switch par défaut l'armement se fait avec gaz a 0 et Yaw a droite  :dots:

et le désarmement gaz a zero et Yaw a gauche !

Estaban

  • Nouveau
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #2 le: 06 décembre 2015 à 19:56:32 »

Merci djsyl pour ta réponse rapide!

Oui j'ai cru comprendre ça mais comment sais tu, avec cette option, que ta carte "NAZE32" est bien connectée avec la radio et que les moteurs sont armés?

Il m'est pour le moment impossible de diriger les moteurs avec la radio!
« Modifié: 06 décembre 2015 à 20:02:00 par Estaban »
IP archivée
Drone: Chassi imprimé, NAZE32
RC: DX6 Spektrum
Autre: planeur, impression 3D

djsyl

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13 627
  • Sylvain - F8byc
    • Club-Aquilon
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #3 le: 07 décembre 2015 à 10:27:04 »

Quand les moteur tournent a l'armement !

(seulement lorsque ton interface est déconnecté)

pour ce qui est des voies radio tu peut les voir fonctionner sur l'interface lors de la connexion

Papi78

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 870
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #4 le: 07 décembre 2015 à 10:48:22 »

Lorsqu'elle est armée la diode verte s'allume en continu.
Quelle est la course des manches dans Cleanflight?
IP archivée
Pour combattre la connerie, c'est comme le judo, il faut utiliser la force de l'adversaire.
XXS210, SPRacing F3 / CANARY650, AUAV-X2 / Taranis

Estaban

  • Nouveau
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #5 le: 09 décembre 2015 à 18:54:56 »

Hello,

Merci pour vos réponses!

Les voies de la radio fonctionnent sur l'interface dans l'onglet "Receiver"
les valeurs obtenues sont les suivantes:
Roll Min/Max = 1107/1915
Pitch Min/Max = 1110/1917
Yaw Min/Max = 1109/1918
Throttle Min/Max = 1130/1935

Dans 'onglet "Configuration" les valeurs
Min Throttle = 1150
Max Throttle =1936
Min Command = 1000

voilà pour les valeurs les plus importantes.
J'avoue avoir essayer de plusieurs manières différentes sans succès! snif

Sinon j'ai constaté un autre petiti souci les moteurs tournent tous dans le même sens!
faut il inverser les branchement de l'alimentation?

merci +++
IP archivée
Drone: Chassi imprimé, NAZE32
RC: DX6 Spektrum
Autre: planeur, impression 3D

winnydj

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 242
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #6 le: 09 décembre 2015 à 19:43:57 »

Ton Throttle Min est trop haut, il faut se rapprocher de 1000.
Pour inverser le sens des moteurs, tu inverses 2 des 3 fils qui vont des ESC aux moteurs.
IP archivée
Kong 550 & Naza V1 + GPS
Dji F330 & Naza V1 + GPS
LS 250
Hubsan 4X 107D
Graupner MX-12 V2

djsyl

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13 627
  • Sylvain - F8byc
    • Club-Aquilon
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #7 le: 09 décembre 2015 à 21:43:27 »

Moi je vois que les débattements radio sont un peut faible

en théorie on devrait passer par des valeur réglementaire : min 1000 mid 1500 max 2000  :dots:

Papi78

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 870
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #8 le: 10 décembre 2015 à 08:34:54 »

La messe est dite... augmenter les débattements ;)
IP archivée
Pour combattre la connerie, c'est comme le judo, il faut utiliser la force de l'adversaire.
XXS210, SPRacing F3 / CANARY650, AUAV-X2 / Taranis

RushOfBlood

  • Nouveau
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #9 le: 10 décembre 2015 à 11:11:47 »

La messe est dite... augmenter les débattements ;)

Amen  ;D
IP archivée
ZMR 250 - KK2.1.5 Evo - DYS 2300
ZMR 250 - Flip32+ - 700TVL - 200mW
Feu Cicada 300 (démembré)
Futur Diatone White Sheep 500 pour FPV / prise de vue et vols tranquillous

Estaban

  • Nouveau
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #10 le: 12 décembre 2015 à 13:56:15 »

 BBB BBB

Merci à tous!!!

J'ai du prêcher à la bonne paroisse. Mon drone fonctionne.

J'ai donc bien augmenter les débattements pour m’approcher le plus possible des valeurs Min/Max de 1000/2000 et là ...
Miracle.... les moteurs se sont mis en marche et l'armement fonctionne!

Encore merci et je vous souhaite à tous bon vol.
IP archivée
Drone: Chassi imprimé, NAZE32
RC: DX6 Spektrum
Autre: planeur, impression 3D

djsyl

  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13 627
  • Sylvain - F8byc
    • Club-Aquilon
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #11 le: 12 décembre 2015 à 15:31:50 »

 :jelavaisdit:

benny3441

  • Nouveau
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #12 le: 04 mars 2017 à 22:27:19 »

bonsoir j'ai fais l'acquisition d'un tarot robocat 270 avec un controleur de vol spf3 j'ai vaguement le meme souci je n'arrive pas a armer les moteurs avec ma devo 7 j'ai eu aussi un probleme d'arythmie des moteurs qui ne declenches pas tous a la meme plage et surtout repondaient au sticks de la telecommande de maniere aleatoire d'ailleurs il y avait un triangle en haut de cleanfligh  ( a coté gyro et accelero) je ne sais pas par quelle manip je suis arrivé a ce resultat, depuis les moteurs repondent aux sliders de cleanflight de maniere syncro et sur toute la plage de regime mais  impossible de les commander avec le tx??? j'ai fais la manip master slider a fond branchement batterie """ musique slider en bas on debranche ... mes valeurs sont reglée selon un tuto a 1000 1500 2000, j'ai teste plusieurs fois throttle en bas a droite ???? j'arrive pas non plus a avoir le carré vert sur mode arm sur aux 1(gear), failsafe mode 2 desarmé, je trouve pas la commande sur la devo, sur le menu recepteur de cleanflight la telecommande repond parfaitement sur toute la plage... je ne sais plus a quel saint me vouer ??? si quelqu'un a une idée??
dans l'onglet recepteur yaw pitch roll 1510au neutre,1913 sticks au max 1107 au min; throttle aux1 aux2, 1107 au min et 1913 au max
« Modifié: 05 mars 2017 à 13:55:07 par benny3441 »
IP archivée

baygon

  • Nouveau
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1
Problème pour armer les moteurs
« Réponse #13 le: 13 mai 2018 à 17:35:42 »

bonjour

j'ai télécharger l'ancienne version de cleanflight la V1.2.4
mai je n'arrive plus a armé mes toteurs cela fait tout juste 3 heures que je suis dessus, je capitule  :lemur:
ma carte de vole sprasing f3 radio futaba.
si quelqu’un pouvez me guider ça serais  :cool:   

d'avance merci
IP archivée