wookong octo =s-bus obligatoire??????????
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de fif
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: wookong octo =s-bus obligatoire??????????  (Lu 1635 fois)

condor2012

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 444
wookong octo =s-bus obligatoire??????????
« le: 26 février 2015 à 22:31:11 »

Bonsoir,pour mon futur projet (copie x8 scottmoro) j'ai  entendu dire que je suis obligé de passer en s-bus pour utiliser les voies f1 f2 pour le 7éme et 8éme moteur,contrairement au naza v2 pour passer en x8 ,j'utilisais f1 f2 sans souci
ma radio est une aurora,donc no s-bus!!!
merci de m'éclairer la chose,car pas envie de changer ma radio,si non je vais tous brader :lemur:!!!!!
merci
« Modifié: 26 février 2015 à 22:35:14 par condor2012 »
IP archivée

obocop

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 476
    • Dronesys
wookong octo =s-bus obligatoire??????????
« Réponse #1 le: 26 février 2015 à 22:45:43 »

salut Condor :)
Sbus c'est pour le signal entrée depuis le recepteur dans Wookong. Ca n'est pas pour les sorties moteurs ou servos.
Il devrait pas y avoir de problemes a connecter les 7 voies du recepteur sur le wookong et ne pas utliser sbus.
Le train rentrant peut se connecter en direct sur une des sorties servos du RX.

condor2012

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 444
wookong octo =s-bus obligatoire??????????
« Réponse #2 le: 26 février 2015 à 22:46:27 »

oui en octo F1 et F2 sont les sorties moteurs 7 et 8 donc plus disponibles.

Mais entre nous il serait peut etre plus judicieux de remplacer la radio plutot que le wookong...
merci pour vos réponse
oui pour mon x8 avec naza j'utilisais f1 f2,et ca fonctionnait nickel!!
« Modifié: 26 février 2015 à 22:48:40 par condor2012 »
IP archivée

condor2012

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 444
wookong octo =s-bus obligatoire??????????
« Réponse #3 le: 26 février 2015 à 22:50:25 »

salut Condor :)
Sbus c'est pour le signal entrée depuis le recepteur dans Wookong. Ca n'est pas pour les sorties moteurs ou servos.
Il devrait pas y avoir de problemes a connecter les 7 voies du recepteur sur le wookong et ne pas utliser sbus.
Le train rentrant peut se connecter en direct sur une des sorties servos du RX.
et oui Olivier,c'est scottmoro qui m'a donnait cet info,je sais pas d'ou il l'a sorti!  :Moqueur:
IP archivée

scottmoro

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 406
wookong octo =s-bus obligatoire??????????
« Réponse #4 le: 27 février 2015 à 09:42:47 »

Écoute ont en reparlera quand tu voudra contrôler une nacelle !

Tu contrôlera le roll et le tilt avec une baguette magique ou alors par la pensée  :Moqueur:

 :hammered: tiens si ca peu t'aider a te le rentrer dans la tete
IP archivée

condor2012

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 444
wookong octo =s-bus obligatoire??????????
« Réponse #5 le: 27 février 2015 à 10:00:17 »

Moi généralement mes nacelles gopro le tiltte c'est sur une voie rx donc je vois pas trop le rapport
a moins que pour d'autres grosses nacelle c'est autre chose
au pire je mettrais mon gh4 de côté et j'utiliserais ma gopro OK
IP archivée