installer un switch video sur une sortie PIXHAWK (resolu)
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de scoubidou
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: installer un switch video sur une sortie PIXHAWK (resolu)  (Lu 2526 fois)

alainlive

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 039
  • Degemer mat e Menez Bré
installer un switch video sur une sortie PIXHAWK (resolu)
« le: 12 février 2015 à 10:10:39 »

bonjour je voudrais installer un switch vidéo sur une des sortie (rc10 a rc14(tilt deja sur rc9)) de ma pixhawk (je ne peut pas sur mon rx 4voies immersionRC)
le problème c'est qu'il faut alimenter le module switch vidéo en 5v (donc alimenter le rail) vu la faible consommation du switch vidéo au lieu de racheter et rajouter encore un bec je pensai repiquer le 5v sur une des prises df13 de la pixhawk
je pense que cela est faisable vu que la pixhawk alimente sans problème la télémétrie l'osdminim  et que l'alime a une capacité de 1a
qu'en pensée vous  :hmmm:

   
« Modifié: 15 juillet 2015 à 10:09:57 par alainlive »
IP archivée
Slowfly 800 diy/5010 360kv pixhawk
Tarot iron man 650 pixhack
Qav450 diy pixhack
Lisam 250 mini pix f4
avion Tundra pixhawk
helico honey bee king 2 mini pix f4

test smart rtl arducopter 3.6 rc1 bêta http://www.youtube.com/watch?v=DGmPg49tjcQ
Test DO SET ROI arducopter 3.6 rc2  http://www.youtube.com/watch?v=xRGXes7PHHc&t
PRIZIAC Off-Shore 2018 http://www.youtube.com/watch?v=flX38NAebeo

alainlive

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 039
  • Degemer mat e Menez Bré
installer un switch video sur une sortie PIXHAWK ?
« Réponse #1 le: 13 février 2015 à 08:23:57 »

 :hmmm: personne a installer un switch vidéo sur une pixhawk ?
IP archivée
Slowfly 800 diy/5010 360kv pixhawk
Tarot iron man 650 pixhack
Qav450 diy pixhack
Lisam 250 mini pix f4
avion Tundra pixhawk
helico honey bee king 2 mini pix f4

test smart rtl arducopter 3.6 rc1 bêta http://www.youtube.com/watch?v=DGmPg49tjcQ
Test DO SET ROI arducopter 3.6 rc2  http://www.youtube.com/watch?v=xRGXes7PHHc&t
PRIZIAC Off-Shore 2018 http://www.youtube.com/watch?v=flX38NAebeo

fld

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 235
installer un switch video sur une sortie PIXHAWK ?
« Réponse #2 le: 13 février 2015 à 08:32:44 »

salut alain...

pas fait pour l'instant...

perso je tenterais pas, je me méfie tj des melange de signaux...donc je préfère perdre 5g et avoir un bec qui me sers pour tout.

a+

FLd
IP archivée
TBS CJ-b1
proto vol interieur en cours.. (CJ-b2)
CJ-b3 (nex cargo<2kg)
CJ-B4 (cargo pshitt <4kg=

Hydro_Ydé

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 112
installer un switch video sur une sortie PIXHAWK ?
« Réponse #3 le: 14 juillet 2015 à 21:25:58 »

Bonjour Alain,

As-tu trouvé une solution pour le switch video ?
IP archivée
Cartographe et hydrographe lointain

Iris+
Quad pliable Z500, Emax 4114, ESC DYS Blheli 40A, 16", Dropix v2, Arducopter 3.3
Skywalker 1900, Turnigy 3542 1000kV, 9", PixHawk, ArduPlane 3.8.0 

"L'ennui en ce monde, c'est que les imbéciles sont sûrs d'eux, et les gens sensés pleins de doutes"

alainlive

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 039
  • Degemer mat e Menez Bré
installer un switch video sur une sortie PIXHAWK (resolu)
« Réponse #4 le: 15 juillet 2015 à 10:08:26 »

bonjour Hydro_Ydé oui j'ai trouver et cela fonctionne a merveille avec un 3-Channel Vidéo Switcher de chez Hobbyking je vais essayer de faire un petit topo de mon installation sur une (pixhawk) dans la journée pour ce que cela intéresse
« Modifié: 15 juillet 2015 à 10:10:18 par alainlive »
IP archivée
Slowfly 800 diy/5010 360kv pixhawk
Tarot iron man 650 pixhack
Qav450 diy pixhack
Lisam 250 mini pix f4
avion Tundra pixhawk
helico honey bee king 2 mini pix f4

test smart rtl arducopter 3.6 rc1 bêta http://www.youtube.com/watch?v=DGmPg49tjcQ
Test DO SET ROI arducopter 3.6 rc2  http://www.youtube.com/watch?v=xRGXes7PHHc&t
PRIZIAC Off-Shore 2018 http://www.youtube.com/watch?v=flX38NAebeo

nisouck

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 217
installer un switch video sur une sortie PIXHAWK (resolu)
« Réponse #5 le: 15 juillet 2015 à 10:11:47 »

Oui, un topo svp.
J'y comprends rien à ce que tu proposes.

Quel est l'avantage de cette solution - via la pixhawk - plutot que directement de ton récepteur?
IP archivée
- DJI Mavic 2 Pro + Ipad Mini 4 cellulaire
- DJI Tello pour s'amuser ......

alainlive

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 039
  • Degemer mat e Menez Bré
installer un switch video sur une sortie PIXHAWK (resolu)
« Réponse #6 le: 15 juillet 2015 à 10:16:21 »

l'avantage pour moi de passer par la pixhawk c'est que mes récepteurs sont des ezuhf 4 channel en ppm
IP archivée
Slowfly 800 diy/5010 360kv pixhawk
Tarot iron man 650 pixhack
Qav450 diy pixhack
Lisam 250 mini pix f4
avion Tundra pixhawk
helico honey bee king 2 mini pix f4

test smart rtl arducopter 3.6 rc1 bêta http://www.youtube.com/watch?v=DGmPg49tjcQ
Test DO SET ROI arducopter 3.6 rc2  http://www.youtube.com/watch?v=xRGXes7PHHc&t
PRIZIAC Off-Shore 2018 http://www.youtube.com/watch?v=flX38NAebeo

alainlive

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 039
  • Degemer mat e Menez Bré
installer un switch video sur une sortie PIXHAWK (resolu)
« Réponse #7 le: 15 juillet 2015 à 18:03:34 »

Alors voila mon câblage et mes réglages pour connecter un switcher vidéo sur une sortie aux d'une pixhawk  la deux pour moi aux 2(rc10) vu que j'ai brancher le tilt de ma nacelle sur aux 1(rc9)
le switcher dispose de trois entrées vidéos j'en utilise que deux donc j'ai attribuer le ch8 a un inter 2 positions de ma radio
entrées vidéos (ch1) vidéo cam fpv   (ch2) vidéo sjcam m10
et bien sur le chanel out vidéo qui vas vers l’émetteur vidéo (vers le minimOSD pour moi afin d'avoir les infos télémétrique dans mon retour vidéo)
le switcher est alimenter en 5v par la pixhawk brancher sur l'entrée sbus
le 12v coté entrée et sortie vidéo est isoler par rapport  a l'entrée de la commande du switcher qui est en 5v



ensuite dans full parameter list  RC10_FONCTION 8 (et oui 8 je me sert de la fonction mount_roll vu que ma nacelle est seulement une deux axes  >:()

et pour moi RC10_MAX 1603 pwm  et  RC10_MIN 1019 pwm
vous aurez besoin d’affiner le MAX et le MIN suivant votre radio pour passer d'une cam a l'autre et que cela soit stable



voila ma config elle me convient  il y en a d'autre   :P
IP archivée
Slowfly 800 diy/5010 360kv pixhawk
Tarot iron man 650 pixhack
Qav450 diy pixhack
Lisam 250 mini pix f4
avion Tundra pixhawk
helico honey bee king 2 mini pix f4

test smart rtl arducopter 3.6 rc1 bêta http://www.youtube.com/watch?v=DGmPg49tjcQ
Test DO SET ROI arducopter 3.6 rc2  http://www.youtube.com/watch?v=xRGXes7PHHc&t
PRIZIAC Off-Shore 2018 http://www.youtube.com/watch?v=flX38NAebeo

Hydro_Ydé

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 112
installer un switch video sur une sortie PIXHAWK (resolu)
« Réponse #8 le: 15 juillet 2015 à 19:12:18 »

Merci Alain, c'est instructif et inspirant !
IP archivée
Cartographe et hydrographe lointain

Iris+
Quad pliable Z500, Emax 4114, ESC DYS Blheli 40A, 16", Dropix v2, Arducopter 3.3
Skywalker 1900, Turnigy 3542 1000kV, 9", PixHawk, ArduPlane 3.8.0 

"L'ennui en ce monde, c'est que les imbéciles sont sûrs d'eux, et les gens sensés pleins de doutes"

Belov

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 84
installer un switch video sur une sortie PIXHAWK (resolu)
« Réponse #9 le: 15 juillet 2015 à 20:01:47 »

Hello
Juste une remarque. L'alimentation de la partie switch est comme le précise Alain totalement indépendante de l'alimentation vidéo. Il faut du +5V et GND qu'ils viennent de la FC ou du RX ou d'un esc, peu importe.

La partie vidéo est indépendante MAIS les 3 caméras ainsi que la sortie vers l'émetteur doivent être de la même tension. Cela peut être du 12V comme pour les cmos qu'on trouve habituellement ou du +5V comme pour les ccd ou encore une autre tension intermédiaire. Donc pas possible de mettre des caméras avec des tensions différentes !
Cette alimentation ne doit venir que d'une seule cam ou bien de l'émetteur.
Les masses sont communes, aussi bien à la partie switch que la partie vidéo.

Ce système fonctionne très bien et est très pratique pour switcher de vue en vol.

IP archivée
Phantom V1, Nacelle Tarot 2D, GoPro HD4 BE, FPV FatShark, ezOSD
DJI Y550 en reconstruction, Naza V2, Zenmuse H3 3D, radio FrSky Taranis + télémétrie
Création d'un X8 slowfly
Vortex Racer et ZigMaR250

alainlive

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 039
  • Degemer mat e Menez Bré
installer un switch video sur une sortie PIXHAWK (resolu)
« Réponse #10 le: 15 juillet 2015 à 20:12:09 »

et oui Belov mais on peut alimenter les cam avec des voltages différent et juste récupérer le signale vidéo masse + signale et cela fonctionne avec le switcher
IP archivée
Slowfly 800 diy/5010 360kv pixhawk
Tarot iron man 650 pixhack
Qav450 diy pixhack
Lisam 250 mini pix f4
avion Tundra pixhawk
helico honey bee king 2 mini pix f4

test smart rtl arducopter 3.6 rc1 bêta http://www.youtube.com/watch?v=DGmPg49tjcQ
Test DO SET ROI arducopter 3.6 rc2  http://www.youtube.com/watch?v=xRGXes7PHHc&t
PRIZIAC Off-Shore 2018 http://www.youtube.com/watch?v=flX38NAebeo

aldelph

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 22
installer un switch video sur une sortie PIXHAWK (resolu)
« Réponse #11 le: 05 novembre 2018 à 22:07:20 »

Parfait.
Le switcher a 2 circuits separés donc.
L'osd aussi normalement.
Reste le guimbal.
Mon but est d'avoir un enssemble vidéo alimenté indépendement du quad. Avec une deuxième batterie.
Mais pour ca il faut que les circuits de commande du switcher, du guimbal, de l'osd soient bien séparés. Car les entrées viennent du pixhawk et donc de l'alim du quad.
IP archivée
quad F450 DJI
gimbal 3 axes storm32 BGC
camera 4K
turnigy 9x modifiée en openTX