encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de jnfia
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: encore une question idiote sur le mode Atti et RTH  (Lu 3470 fois)

ludo71

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 385
    • mon site
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« le: 12 février 2014 à 06:49:33 »

Tout est dans le titre, je trouve que le mode Atti est idéal pour faire des vidéos, le gps verrouille trop et engendre un comportement moins adapté

Mais question !!!!   

Est ce que le mode Failsafe fonctionne en mode Atti ? j'ai fouiné un peu partout et je n'ai pas trouvé ma réponse

Merci
IP archivée
http://ludovicfoyard.com/
Formateur Greta 71
TAROT FY680 PRO ≤ 4kg
YUNEEC TYPHOON H PLUS
F450 NAZA V2
RACER 218 PRO -  skyzone V2
Mini Talon FPV
Dromida Kodo

Gaelphoto

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 135
  • "Vers l'infini et au-delà...!"
    • Gaël Arnaud
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #1 le: 12 février 2014 à 07:53:40 »

Le failsafe fonctionne dans tout les modes... Si tu as eu une acquisition suffisantes de satellites avnt le décollage.
IP archivée
° CONNEX
° Skyjib X8 TM U5 - A2 - Zenmuse GH3 pour GH4
° Aerobros, Tmotor MN 4006 380 kv, Naza V2, zenmuse H3 3D
° Quad Z800 avec nacelle frontale pour Alpha 5100, Tmotor 4014 400kv, Pixhawk
° Y6 maison S3, nacelle hexadrone GH4, Phobotics, Tmotor MN 4006 380 kv, A2
° Tweaker 180, SPF3
° Qav 210, FC KISS

Lagaffe

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 589
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #2 le: 12 février 2014 à 08:23:47 »

Ne pas oublier de programmer le fail safe en RTH, et de programmer le RTH à la bonne hauteur (plus de 20 m si nécessaire)
IP archivée
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
T10 + Jeti DS16 + F550 châssis perso pliable (Coulé)+ DJI-A2 (Coulé)+ Gopro 3 (Coulée)
Chaise roulante handi équipée Px4 et FPV.
CH46 double tripale + Helicommand- Gopro HD2 (en état de vol)
2 "Gros" bateaux Riva thermiques radiocommandés (increvables)
Sabot godilleur, shaddock pompeur
Caravelle pas Colomb
Rosengart LR4 N2 1939, qui consomme un peu moins d'huile que d'essence.

RAIDDAID

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 449
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #3 le: 12 février 2014 à 10:43:50 »

Ne pas oublier de programmer le fail safe en RTH, et de programmer le RTH à la bonne hauteur (plus de 20 m si nécessaire)

Salut peux-tu s'il te plaît nous préciser comment programme tu le RTH À la bonne hauteur car chez moi les 20 m sont par défaut ne peuvent être changées
Donc si tu pouvais nous expliquer comment tu fais ça serait bénéfique car moi en RTH je préférais QU'il  aile a plus  de 20 mètres
Pour pouvoir éviter des obstacles sur mon champ de vol qui font un peu plus de 20 m
Merci d'avance pour tes explications
IP archivée
Bricoleur du dimanche du quadcopter
En ce moment c'est tous les jours dimanche
Si vous avez des requêtes À faire au sujet de mon orthographe veuillez contacter la société Macintosh et leur parler de leur programme VoiceOver car ce n'est plus moi qui écris lol

Lagaffe

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 589
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #4 le: 12 février 2014 à 11:28:28 »

Ludo est équipé d'un Wookong sur lequel ce réglage est possible.
Ce n'est peut-être pas réglable sur le Naza.
IP archivée
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
T10 + Jeti DS16 + F550 châssis perso pliable (Coulé)+ DJI-A2 (Coulé)+ Gopro 3 (Coulée)
Chaise roulante handi équipée Px4 et FPV.
CH46 double tripale + Helicommand- Gopro HD2 (en état de vol)
2 "Gros" bateaux Riva thermiques radiocommandés (increvables)
Sabot godilleur, shaddock pompeur
Caravelle pas Colomb
Rosengart LR4 N2 1939, qui consomme un peu moins d'huile que d'essence.

MacFly

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 283
    • Drone MacFly
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #5 le: 12 février 2014 à 11:41:49 »

Je confirme : sur un Naza, la hauteur du RTH est programmée par défaut et l'on ne peut pas la modifier : c'est 20 mètres.
Une fois que le Naza a capté au moins 6 satellites, on peut voler en mode ATTI, le RTH fonctionnera.
IP archivée
TBS Discovery Naza & GPS - 800 kv - 10*5 - Nacelle
Jpay - CC3D - 2300 KV - 5*4
Srider - CC3D - 2300 KV - 6*4
Mini TBS Disco - CC3D - 980 KV - 9*5
GF 680 - Naza V2 & GPS - 700 kv - 13*4 - Nacelle
FPV en 5,8 GHz et 1,2 Ghz

MacFly on Facebook

ludo71

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 385
    • mon site
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #6 le: 12 février 2014 à 11:43:55 »

et bien merci pour les réponses, j'ai tellement entendu parlé du GPS et du RTH que j'avais des doutes pour l'Atti et pour le Manuel pour moi c'était non , c'est cool  :respect:
« Modifié: 12 février 2014 à 11:46:08 par ludo71 »
IP archivée
http://ludovicfoyard.com/
Formateur Greta 71
TAROT FY680 PRO ≤ 4kg
YUNEEC TYPHOON H PLUS
F450 NAZA V2
RACER 218 PRO -  skyzone V2
Mini Talon FPV
Dromida Kodo

nanard71

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 116
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #7 le: 12 février 2014 à 16:24:26 »

Mais si y avait pas tous les satellites il retourne dans SA maison en chine  :Moqueur:
IP archivée
Ladybird de 30 grammes même pas déclarée

ludo71

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 385
    • mon site
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #8 le: 12 février 2014 à 17:00:46 »

Y a mes cordonnées, ils vont me le renvoyer  :doublepouce:
IP archivée
http://ludovicfoyard.com/
Formateur Greta 71
TAROT FY680 PRO ≤ 4kg
YUNEEC TYPHOON H PLUS
F450 NAZA V2
RACER 218 PRO -  skyzone V2
Mini Talon FPV
Dromida Kodo

RAIDDAID

  • Membre Complet
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 449
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #9 le: 12 février 2014 à 19:23:30 »

Je confirme : sur un Naza, la hauteur du RTH est programmée par défaut et l'on ne peut pas la modifier : c'est 20 mètres.
Une fois que le Naza a capté au moins 6 satellites, on peut voler en mode ATTI, le RTH fonctionnera.


 Bonjour merci pour les précisions
Je trouve ça regrettable qu'on ne puisse pas programmé la hauteur dans la NASA en RTh
IP archivée
Bricoleur du dimanche du quadcopter
En ce moment c'est tous les jours dimanche
Si vous avez des requêtes À faire au sujet de mon orthographe veuillez contacter la société Macintosh et leur parler de leur programme VoiceOver car ce n'est plus moi qui écris lol

Lagaffe

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 589
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #10 le: 12 février 2014 à 19:30:04 »

Il faut bien justifier la différence de prix avec le Wookong.
Ou avec l'A2 qui a le récepteur intégré.
IP archivée
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
T10 + Jeti DS16 + F550 châssis perso pliable (Coulé)+ DJI-A2 (Coulé)+ Gopro 3 (Coulée)
Chaise roulante handi équipée Px4 et FPV.
CH46 double tripale + Helicommand- Gopro HD2 (en état de vol)
2 "Gros" bateaux Riva thermiques radiocommandés (increvables)
Sabot godilleur, shaddock pompeur
Caravelle pas Colomb
Rosengart LR4 N2 1939, qui consomme un peu moins d'huile que d'essence.

PAT

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9 977
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #11 le: 12 février 2014 à 21:45:25 »

Pour s'affranchir de ces limitations, disons, bassement commerciales >:( 

une fois de plus, la solution s'appelle ... MIKROKOPTERE  :MDR2:

Pat
IP archivée
MIKROKOPTERS :
-Octo Onyxstar
-Cinestar Axi
-Hexa XL3638
-Hexa Droidwks Altig
-Quadro XL mot MK3638 IBM
-Hquadro HQ9 Axi nacAlexMOS EPI/Smart OSD
-Quadro L4ME Roxxy 2827-35 nacG3D Epi OSD
-Protos

@Nac Hexadrone3,SLR2,AV130,3ax carb Alex32;
@Recom indép+opto isol voies, beepr, décl Nikon, Ext-PCB, Emcotec Pro, GentWire Sony
@Ret vidéo 5.8 s/écr & FatShark/Pir Eye/HeadplayHD
@NCFC 2.2/2.5/3 soft der vers
@Trackers GPS Minigéo ICare2
@Follow-Me
@Lipos 3300<->16000

ludo71

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 385
    • mon site
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #12 le: 13 février 2014 à 04:52:19 »

Pour s'affranchir de ces limitations, disons, bassement commerciales >:( 

une fois de plus, la solution s'appelle ... MIKROKOPTERE  :MDR2:

Pat

MIKROKOPartTERE ? connais pas  :Moqueur:
IP archivée
http://ludovicfoyard.com/
Formateur Greta 71
TAROT FY680 PRO ≤ 4kg
YUNEEC TYPHOON H PLUS
F450 NAZA V2
RACER 218 PRO -  skyzone V2
Mini Talon FPV
Dromida Kodo

Lagaffe

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 589
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #13 le: 13 février 2014 à 08:59:34 »

MIKROKOPartTERE ? connais pas  :Moqueur:

Celle-là je la retiens !  :Moqueur:

Et c'est reparti pour un tour !
DJI: 1-0
IP archivée
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
T10 + Jeti DS16 + F550 châssis perso pliable (Coulé)+ DJI-A2 (Coulé)+ Gopro 3 (Coulée)
Chaise roulante handi équipée Px4 et FPV.
CH46 double tripale + Helicommand- Gopro HD2 (en état de vol)
2 "Gros" bateaux Riva thermiques radiocommandés (increvables)
Sabot godilleur, shaddock pompeur
Caravelle pas Colomb
Rosengart LR4 N2 1939, qui consomme un peu moins d'huile que d'essence.

PAT

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9 977
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #14 le: 13 février 2014 à 09:32:10 »


 :Moqueur:






Cependant, ça ne compense  pas le Dangereux Jouet Inutile  :MDR2:




Pat
IP archivée
MIKROKOPTERS :
-Octo Onyxstar
-Cinestar Axi
-Hexa XL3638
-Hexa Droidwks Altig
-Quadro XL mot MK3638 IBM
-Hquadro HQ9 Axi nacAlexMOS EPI/Smart OSD
-Quadro L4ME Roxxy 2827-35 nacG3D Epi OSD
-Protos

@Nac Hexadrone3,SLR2,AV130,3ax carb Alex32;
@Recom indép+opto isol voies, beepr, décl Nikon, Ext-PCB, Emcotec Pro, GentWire Sony
@Ret vidéo 5.8 s/écr & FatShark/Pir Eye/HeadplayHD
@NCFC 2.2/2.5/3 soft der vers
@Trackers GPS Minigéo ICare2
@Follow-Me
@Lipos 3300<->16000

ludo71

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 385
    • mon site
encore une question idiote sur le mode Atti et RTH
« Réponse #15 le: 13 février 2014 à 09:38:40 »

 mais ça compense les Malfaçons en Kyrielles  :kicking:

à toi  MDR
IP archivée
http://ludovicfoyard.com/
Formateur Greta 71
TAROT FY680 PRO ≤ 4kg
YUNEEC TYPHOON H PLUS
F450 NAZA V2
RACER 218 PRO -  skyzone V2
Mini Talon FPV
Dromida Kodo