Multiwii soft version 2.2
Forum Multirotors et Drones
MikroKopter de
Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Multiwii soft version 2.2  (Lu 40178 fois)

Miko

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 576
  • Blblblblblbl !
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #20 le: 14 mars 2013 à 19:55:24 »

aprés 3 flachages en 1.8, remis la 2.2 toujours pareil. Pense à un bug avec la carte Mega, on verra avec les remontées d'info. Dommage car j'aurai bien aimé voir l'évolution du mode gps car je trouve que la 2.1 manquait de précision. A+

Alors n'hesite pas a poster sur le forum multiwii, Alex repond rapidement mais est un peu sceptique face a certain bugs qu'il n'arrive pas a reproduire.
Si on est 3 a dire que y'a un blem, ca sera surement different ;)

(J'avais le même soucis que toi en pre 2.2 et je ne l'ai plus avec la 2.2)
IP archivée
FlyduSpider: Multiwii 2.0dev-Amourdurisk-V4, Tplush 12A, Kda 2050s, 3S, 8*4.5
FlyduXL: APM2 "Fpv" (in progress), NTM 2830a 750KV, F-30A, 4S, 10"*4,5
FlyduMini: QuadrixetteNano, Multiwii 2.0dev, Tplush 6A, A1510, 2S, GWS 5x3

Le_SnorK

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 184
  • Ø [Troqueur Compulsif] Ø
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #21 le: 14 mars 2013 à 20:26:03 »

plutôt que de passer de 1.8 a 2.2 sans être certain de ce qui se passe dans l'eeprom, peutétre l'effacer avant de flasher en 2.2?
http://arduino.cc/en/Tutorial/EEPROMClear
au moment du passage de la version de dev a la version 2.2 j'ai flashé mes esc...
j'indiqué minthrottle a 1064 (Simonk) et le gui me disait 1050 (esc pas flashés)...
depuis l'erase eeprom tout va bien
« Modifié: 14 mars 2013 à 20:34:03 par Le_SnorK »
IP archivée
HomeMadeLowCost et le plus léger possible ! 
Ma Page Youtube  :doublepouce:

Djaici

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #22 le: 14 mars 2013 à 20:28:50 »

bonne idée. Vais aussi re télécharger le prog complet et re faire test....deja arrivé au boulot avec un fichier vérolé et prog qui été bancale, rare mais ça arrive aussi!
IP archivée
http://dronedoiseau.fr
Hexacoptère avec moteur KDA 20-28, esc Turgnigy Pluch 18A.
Carte  Flyduino Mega.
Emetteur Futaba T10.
Chassis Perso.
Vol en FPV avec Emetteur LM et lunette HeadPlay

Djaici

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #23 le: 18 mars 2013 à 18:07:26 »

bonne idée. Vais aussi re télécharger le prog complet et re faire test....deja arrivé au boulot avec un fichier vérolé et prog qui été bancale, rare mais ça arrive aussi!

Bonsoir à tous,
je viens de faire un reset avec la methode du Snork et il faut avouer que c'est beaucoup plus stable( le processus d'armement) mais avec toujours  un trim moteur au alentour de 30 alors qu'avant ils etaient tous à zero.....Fait un petit vol dans ma petite cour et je remarque qu'avec la V2.2 le vol a l'air plus stable....Si ça reste comme ça j'adopte! j'approfondirai plus tard pas trop le temps en ce moment!
Merci pour l'aide!!
IP archivée
http://dronedoiseau.fr
Hexacoptère avec moteur KDA 20-28, esc Turgnigy Pluch 18A.
Carte  Flyduino Mega.
Emetteur Futaba T10.
Chassis Perso.
Vol en FPV avec Emetteur LM et lunette HeadPlay

nicopter

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 181
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #24 le: 21 mars 2013 à 17:07:11 »

Moi pô de souci sur une AIOP 1.1 pour multiwii 2.2
Je dois tester avec l'AIOP 2.0 et voir en même temps si elle a des soucis d'alim / reset

Juste, les moteurs tournent fort à l'armement pour moi. J'arrive pas à en diminuer le vitesse, ni avec MINTRHOTTLE ni MINCOMMAND..
J'ai fait une calib "générale" des ESC (via multiwii), sans changement.
Il me reste à faire une calib manuelle (en espérant que mes ESC flashés entrent en mode calib, c'était pas le cas avec les RCtimer SimonK)

c'est MINTROTTLE ou MINCOMMAND qui détermine la vitesse de rotation à l'armement? (j'ai moins joué avec MINCOMMAND vu que j'ai pas de soucis d'armement)
IP archivée
- inspire 1 pro
- Hexa Y6, nacelle 3 axes NEX, pieds rétractables, moins de 4KG, homologué S3

Miko

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 576
  • Blblblblblbl !
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #25 le: 22 mars 2013 à 10:17:31 »

Moi pô de souci sur une AIOP 1.1 pour multiwii 2.2
Je dois tester avec l'AIOP 2.0 et voir en même temps si elle a des soucis d'alim / reset

Juste, les moteurs tournent fort à l'armement pour moi. J'arrive pas à en diminuer le vitesse, ni avec MINTRHOTTLE ni MINCOMMAND..
J'ai fait une calib "générale" des ESC (via multiwii), sans changement.
Il me reste à faire une calib manuelle (en espérant que mes ESC flashés entrent en mode calib, c'était pas le cas avec les RCtimer SimonK)

c'est MINTROTTLE ou MINCOMMAND qui détermine la vitesse de rotation à l'armement? (j'ai moins joué avec MINCOMMAND vu que j'ai pas de soucis d'armement)

C'est le Minthrottle.

Si c'est des ESC flashés SimonK ou WiiESC, effectivement pas besoin de les "calibrer", leur course est écrite en dur dans le soft flashé dessus.
IP archivée
FlyduSpider: Multiwii 2.0dev-Amourdurisk-V4, Tplush 12A, Kda 2050s, 3S, 8*4.5
FlyduXL: APM2 "Fpv" (in progress), NTM 2830a 750KV, F-30A, 4S, 10"*4,5
FlyduMini: QuadrixetteNano, Multiwii 2.0dev, Tplush 6A, A1510, 2S, GWS 5x3

nicopter

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 181
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #26 le: 22 mars 2013 à 12:52:26 »

Merci Miko.
Alors lapin compris pourquoi je peux mettre 1400,1200,1000 en MINTHROTTLE , ca change rien.
A se demander s'il n'est pas inactivé, comme c'était le cas je crois dans une pré-release. Faut que j'aille voir ça sur les forums Multiwii
IP archivée
- inspire 1 pro
- Hexa Y6, nacelle 3 axes NEX, pieds rétractables, moins de 4KG, homologué S3

Centrofix

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 197
    • Orus
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #27 le: 22 mars 2013 à 18:10:32 »

Alors lapin compris pourquoi je peux mettre 1400,1200,1000 en MINTHROTTLE , ca change rien.
A se demander s'il n'est pas inactivé, comme c'était le cas je crois dans une pré-release. Faut que j'aille voir ça sur les forums Multiwii

Hello,

Si tu trouve une réponse à ce sujet je suis preneur. J'ai exactement le même problème.
IP archivée
CX600Titanium - Feiyu mini 3d + Gopro
Electronique MK - T-Motor U3+folding prop 15x4.5

DJI S1000 + Zenmuse 5D markII

nachos

  • Membre Senior
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 856
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #28 le: 22 mars 2013 à 18:52:43 »

bizard  moi j ai aucun probleme..esc simonk et derniere version multiwii!
clear eeprom effectuer pour le passage a la derniere version
IP archivée

Miko

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 576
  • Blblblblblbl !
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #29 le: 22 mars 2013 à 19:40:06 »

clear eeprom effectuer pour le passage a la derniere version

Oui on est plein à avoir eu à le faire :/
IP archivée
FlyduSpider: Multiwii 2.0dev-Amourdurisk-V4, Tplush 12A, Kda 2050s, 3S, 8*4.5
FlyduXL: APM2 "Fpv" (in progress), NTM 2830a 750KV, F-30A, 4S, 10"*4,5
FlyduMini: QuadrixetteNano, Multiwii 2.0dev, Tplush 6A, A1510, 2S, GWS 5x3

nachos

  • Membre Senior
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 856
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #30 le: 22 mars 2013 à 20:00:58 »

j ai la crius aio pro v1..le probleme vient peut etre seulement de la v2..
IP archivée

Centrofix

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 197
    • Orus
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #31 le: 22 mars 2013 à 23:18:51 »

En effet, je confirme, un bon reset de l'EEPROM et tout va pour le mieux dans le meilleure des mondes :)

Merci à tous pour vos infos :)
IP archivée
CX600Titanium - Feiyu mini 3d + Gopro
Electronique MK - T-Motor U3+folding prop 15x4.5

DJI S1000 + Zenmuse 5D markII

Djaici

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #32 le: 23 mars 2013 à 17:21:18 »

Bonjour,
je fais suite aux pb d'armement de la 2.2.
suite à mon dernier message, c'est à dire que pour armer je devais mettre le trim à +30. Hier, l'hexa sous le bras et remplis d'espoir, je me hâte pour des essais du coté de bagatelle, mais surprise....jamais, ce coquin de multiple rotors n'a voulu faire tourner ses helices!!! Alors que la veille cela marchait super! . Apres reflachage et divers reglages rien à faire, . Me suis rabattu sur la 2.1 et la nickel, je reste donc sur cette version.
Sur le blog de multiwii il y a billet d'ouvert sur le meme pb. Je ne suis pas programmeur mais cela ressemble vraiment à un bug de programmation .Voila
IP archivée
http://dronedoiseau.fr
Hexacoptère avec moteur KDA 20-28, esc Turgnigy Pluch 18A.
Carte  Flyduino Mega.
Emetteur Futaba T10.
Chassis Perso.
Vol en FPV avec Emetteur LM et lunette HeadPlay

Djaici

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #33 le: 29 mars 2013 à 16:08:56 »

bonjour à tous,
j'ai trouvé la solution concernant le pb d'armement concernant la v2.2 grace aussi il faut le dire à un certain Olivier3900 ;-)
j'utilise le multiwii depuis la v1.6 avec certains reglages de la radion notamment la course des gazs au maxi, aucun pb....jusqu'a la v2.2!
Apparemment cette version doit fonctionner avec des courses de l'ordre de 125/125et la aucun pb!
Merci pour l'aide :-)
IP archivée
http://dronedoiseau.fr
Hexacoptère avec moteur KDA 20-28, esc Turgnigy Pluch 18A.
Carte  Flyduino Mega.
Emetteur Futaba T10.
Chassis Perso.
Vol en FPV avec Emetteur LM et lunette HeadPlay

RITONB

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 081
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #34 le: 29 mars 2013 à 16:48:01 »

Salut
chez moi le démarrage est comande par la premiere ligne des "aux" donc par un inter
RITON B
IP archivée
MULTIWII,AMOURDURISK,CASQUETTE ,ARCHOS,HEINEKEN,,,,

Djaici

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #35 le: 29 mars 2013 à 17:02:58 »

effectivement c'est une solution, j'avais deja essayé, c'est que en passant par les sticks, je trouve que c'est plus sécuritaire  un inter est si vite basculé!
A+
IP archivée
http://dronedoiseau.fr
Hexacoptère avec moteur KDA 20-28, esc Turgnigy Pluch 18A.
Carte  Flyduino Mega.
Emetteur Futaba T10.
Chassis Perso.
Vol en FPV avec Emetteur LM et lunette HeadPlay

RITONB

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 081
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #36 le: 29 mars 2013 à 21:41:14 »

centrofix salut
comment fais tu le reset de l'eeprom
merci
riton b
IP archivée
MULTIWII,AMOURDURISK,CASQUETTE ,ARCHOS,HEINEKEN,,,,

Djaici

  • Membre Junior
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #37 le: 29 mars 2013 à 22:08:24 »

Avec ce fichier:

/*
 * EEPROM Clear
 *
 * Sets all of the bytes of the EEPROM to 0.
 * This example code is in the public domain.

 */

#include <EEPROM.h>

void setup()
{
  // write a 0 to all 512 bytes of the EEPROM
  for (int i = 0; i < 512; i++)
    EEPROM.write(i, 0);
   
  // turn the LED on when we're done
  digitalWrite(13, HIGH);
}

void loop()
{
}


Tu le lance comme lors de l'installation du prog. cela permet de "nettoyer" l'eeprom.
IP archivée
http://dronedoiseau.fr
Hexacoptère avec moteur KDA 20-28, esc Turgnigy Pluch 18A.
Carte  Flyduino Mega.
Emetteur Futaba T10.
Chassis Perso.
Vol en FPV avec Emetteur LM et lunette HeadPlay

RITONB

  • Membre Héroïque
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 081
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #38 le: 29 mars 2013 à 23:06:00 »

Merci
c'est un peu compliqué pour moi mais je vais essayer
riton b
IP archivée
MULTIWII,AMOURDURISK,CASQUETTE ,ARCHOS,HEINEKEN,,,,

nicopter

  • Membre Confirmé
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 181
Multiwii soft version 2.2
« Réponse #39 le: 30 mars 2013 à 03:26:01 »

Ouais, ce qui est destabilisant avec arduino, c'est que tu sais pas si ton eeprom clear a marché.
Ce fichier tu l'as aussi dans "fichiers/examples/eeprom"
Et en fait tu as juste à téléverser comme ils disent ce fichier (et peut etre faire un reset avec le bouton sur la carte mais il se fait tout seul je suppose).

Et d'ailleurs, si tu fais "outils/moniteur série" avant la manip, tu vas voir défiler tes valeurs de PID et autres constantes, apres le clear tu as bien des zéros qui sortent.

BREF sur vos conseils suite à des moteurs qui tournaient trop vite quelque soit la valeur mise sur MINTHROTTLE, le clear EPPROM a de fait été efficace, merci donc.
ce qui est marrant c'est qu'il a fallu que je fasse deux foix cette manip pour que ça change qq chose
(au passage, j'ai passé 512 à 4096 dans le soft vu que je suis sur l' atmega 2560 avec la carte crius AIOP qui a 4K d'EEPROM, meme si y'a surement pas 4K de valeurs stockées en eeprom).

sinon j'ai failli crasher mon bousin, apres 3 packs impec, à la 4eme lipo j'ai eu des coupures générales, des gros coups de gîte, puis des accoups sur les gaz sans mettre les gaz.. j'ai réussi à la poser au bout d'un moment mais j'ai bien failli flinguer ma nacelle, finalement, rien de cassé.
Erreurs I2C? j'en ai pas dans multiwiiconf.. Je suis à 400Khz mais l'AIOP accepte ça normalement..
Ca m'avait fait ça suite à un allumage alors que l'engin était couché (normal, y'a une init des gyros), mais là il avait été démarré à plat, et c'est en l'air apres 6min qu'il l'a fait.

question, mais je crois pas: multiwii ne fait pas de datalogging ? dans mon cas ça me serait utile, là je suis pas fiable (avec une AIOP 1.1, mais j'ai une 2.0 qui a de quoi faire du datalog)

ps: désolé pour la racontage de vie spécifique à la carte crius.
Alors quitte à faire, autant pousser jusqu'au un compte rendu avec multiwii 2.2 sur cette carte: le Hold marche bien, je sais pas trop juger, mais ça bouge quand meme de 1m voir 2. Le gps (un cn6 v2) marche aussi, mais ça se balade de 10m environ. C'est vrai que j'ai vu des engins (nazaa enfin je sais pas les noms) qui bougent pas. Du tout. je me demande ce qu'il y a dans les softs vu que les capteurs ne peuvent pas donner la position de l'engin à 20cm pres...
Voilà comme ça si certains ont mieux sur ce genre de carte, peut-être en activant les filtres ça m'interresse.
« Modifié: 30 mars 2013 à 03:29:18 par nicopter »
IP archivée
- inspire 1 pro
- Hexa Y6, nacelle 3 axes NEX, pieds rétractables, moins de 4KG, homologué S3