Imprimer la page - navi et fc plus reconnu mais fonctionne

Forum Multirotors et Drones

Espace MikroKopter => Le Cerveau => Flight-Ctrl => Discussion démarrée par: toto le 19 juin 2016 à 21:41:11

Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 19 juin 2016 à 21:41:11
bonjour a tous ,
nouveau ici

je me suis fait plaisir et donc pris un octo mikro

je les pris avec un controleur hs , que j'ai changé tout les moteur ok (le 1 et 8 ensemble au test de demarrage )

vue qu'il a passer 1 ans sans rine faire je le branche au pc sur mktools ,parfait tous fonctionne  ,
des mise a jour me son proposé ,
fc ok
bl erreur
et navi ok
les mise a jour faite , je quitte pour aller au lit (4h du mat on arrêt un moment donné )

le matin je re branche au pc et la plus rien navi non reconnu et fc aussi (les deux ensemble ou seul )
test radio direction ok mais plus moyen de le faire monter , et le moteur 8 ne tourne plus

je souhaite donc de l'aide pour branché et refaire un reparamétrage des moteur et du reste

peut on faire un hard reste de tout sans le pc ?
merci
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 20 juin 2016 à 00:56:00
Bonjour,

Pas facile à décoder tout ça !!! 

1. Qu'as tu exactement comme matériel ? FC ? NC ? GPS ? BL ? Moteurs ? (et pour plus tard hélices et châssis) Des photos seraient les bienvenues.  Qu'as tu comme radio et Rx ?

2. Qu'as tu comme PC ? Comme version de Windows ?

3. Qu'as tu comme version pour ton matériel ? 2.14 ? autre chose ? Utilises tu le MK USB pour connecter ton PC au matériel ?

4. Que se passe-t'il lorsque tu lances MK-Tools ? Quel message as tu ?

5. Peux tu décrire avec précision ta procédure pour la mise à jour et ce qu'il se passe aujourd'hui ?

6. as tu déjà volé avec ton okto ?


Voila, désolé si je pose plein de questions mais je n'ai pas tout compris.  :dots:
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Francklin le 20 juin 2016 à 12:03:46
Tu as essayé en branchant la FC ou la navi seules sur le Mkusb  ? (tu as bien le port serie réglé a 57600bauds sur Mktools et dans le gestionnaire de péripheriques)
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 20 juin 2016 à 13:39:52
Bon, il va falloir essayer de procéder dans l'ordre !



Essaie stp de répondre aux questions dans l'ordre et à toutes les questions si possible.. je ne serais pas déçu si les réponses étaient rédigées en français aussi.



Suis cela à la lettre:


1. Enlève la FC et NC du multi, connecte la FC au MK-USB. Ne pas oublier le jumper (cercle bleu) Sans jumper, ça ne peut pas fonctionner !


ça doit donner ça:  (et pas autre chose )

(http://img15.hostingpics.net/pics/221583IMG4711.jpg)


2. ensuite tu connectes le câble USB sur ton PC, et ensuite seulement, tu démarres Mikrokopter Tools version 2.14b (et pas autre chose)

Les leds sur le FC doivent s'allumer, une rouge, une verte, et les leds sur le MK-USB doivent clignoter !

Tu dois donc te retrouver avec cet écran:

(http://img15.hostingpics.net/pics/438629toto2.jpg)


3. Tu sélectionnes oui pour voir la liste des versions et tu obtiens ça, tu dois télécharger les firmwares de la FC et de la NC

(http://img15.hostingpics.net/pics/154862toto3.jpg)


4. Tu te retrouves donc avec un écran similaire à ça et tu dois choisir "mise à jour du firmware"

(http://img15.hostingpics.net/pics/631589toto4.jpg)


5. Tu te retrouves avec un écran "strange" !!  une fois que ça arrête de bouger, choisis à nouveau mise à jour..

(http://img15.hostingpics.net/pics/179618toto5.jpg)


6: tu choisis le bon fichier (celui de la FC ici) et la mise à jour va commencer...

(http://img15.hostingpics.net/pics/952377toto6.jpg)

(http://img15.hostingpics.net/pics/712107toto7.jpg)


7. C'est assez rapide, et une fois fini tu as ça...

(http://img15.hostingpics.net/pics/779586toto8.jpg)



Une fois que tu as fait ça pour la FC et la NC, tu viens nous dire comment ça s'est passé !

Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 20 juin 2016 à 14:25:36
Images trop petites pour moi :)

Les leds rouges et vertes sur la FC signifient qu'elle est allumée, c'est déjà ça... Le câble nape est à l'endroit, c'est bien.


Pour changer, le souci vient du côté PC ou plus rare, du câble USB.

Il faut vérifier que le driver qui est nécessaire pour que le MK-USB soit reconnu par windows comme tel. Donc lire ça:

http://wiki.mikrokopter.de/fr/MK-USB (http://wiki.mikrokopter.de/fr/MK-USB)

Bien vérifier que le driver crée un port COM virtuel... COM2, COM3, COM4.... il faut vérifier quel port est crée, voir le wiki. Et ensuite vérifier que le Mikrokopter tool utilise le bon port com

Allez, au boulot


Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Syntaxeror le 20 juin 2016 à 14:49:27
essaye avec un autre PC si tu en as la possibilité. ;)
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 20 juin 2016 à 14:56:31
Ben oui c'est normal, ça ne sert absolument à RIEN de faire cela !!!

Il faut faire en sorte que MK Tools reconnaisse la FC avant toute autre chose.


La probabilité que le souci vienne du PC et du driver est de 95% Ne pas oublier de rebooter entre les changements de pilotes USB, bien vérifier dans le panneau de configuration que le port reconnu est bien lié au MK-USB

Idéalement il faut éviter Windows 7, Windows 8.1 et Vista. Avec W7 et W8.1 j'ai eu un sac de soucis avec, avec Vista c'est un pote qui a eu plein de soucis. Je dirai que l'idéal est XP, sinon Windows 10, quoi que je m'ennuie parfois sous W10.

Essaie encore deux choses:

1. Changer le câble USB pour un connu pour être OK avec la transmission de données et pas seulement la charge.
2. Si possible changer la nape 10 fils, mais je n'y crois pas. Si on la branche à l'envers les leds de la FC ne s'allument pas.

Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Syntaxeror le 20 juin 2016 à 15:08:53
le soucis ne vient pas de MK tool . essaye en virant le driver et en le réinstallant 
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Francklin le 20 juin 2016 à 15:17:19
Il faut vérifier lavitesse du MKusb branché seul sur l'ordi : c'est dans le gestionnaire de peripheriques > port série > 2eme onglet de parametres ou il y a la vitesse et la vériefier que c'est a 57600
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Francklin le 20 juin 2016 à 16:38:43
Tu a quoi comme windows..? j'ai cru comprendre que c'était pas imple sous windows 8 ou 10 , si le MKusb clignote vert c'est qu'il recoit quelque chose....sinon mis a part la vitesse, les autres parametres du port sont bien a 8/N/1/off ?
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 20 juin 2016 à 16:46:34
Tu a quoi comme windows..? j'ai cru comprendre que c'était pas imple sous windows 8 ou 10 , si le MKusb clignote vert c'est qu'il recoit quelque chose....

je suis sous win 10 et pas d'autre pc de dispo :/

comme une idée que le mkusb ne communique plus avec les cartes (fc ou navi )
question bête surement mon mkusb est vert et plus long que ceux des photos en rouge  cela peut venir de la ?
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: franky51 le 20 juin 2016 à 19:13:39
oui les MK usb sont rouge , essais de t'en procurer un
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 20 juin 2016 à 19:17:27
oui les MK usb sont rouge , essais de t'en procurer un
celui que je possède c'est quoi ?
av la maj tout aller bien
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: franky51 le 20 juin 2016 à 19:24:25
effectivement en grossissant ta photo ou dirait que c'est bien du mikrokopter ...
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: franky51 le 20 juin 2016 à 19:43:14
essais de contrôler la continuité des contacts avec la nappe branché entre le mk usb et la fc pour voir si tu n'a pas un mauvais contact quelque part ...
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 20 juin 2016 à 20:04:48
le test de la nappe semble bon ,
existe t'il un logiciel alternatif ?

Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 20 juin 2016 à 22:30:56
1. Il n'y a pas de logiciel alternatif
2. le problème ne vient pas du logiciel !!  Je crois que l'on s'est déjà mis à plusieurs pour le dire...   :-[


Pour avoir joué avec plusieurs ordis, plusieurs versions de windows, en machines virtuelles ou pas, je peux assurer que le problème vient plus de windows qu'ailleurs... Le seul windows avec lequel je n'ai pas vraiment eu de soucis, c'est XP.

J'ai volé un peu tout à l'heure pour régler l'horizontalité de mon Dex, j'ai du essayer à cinq ou six fois pour que Win10 (en VM) daigne bien reconnaitre mon Wi232 !!

=> essayer sur un autre ordi, avec XP  :professor:

Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 20 juin 2016 à 22:34:27

=> essayer sur un autre ordi, avec XP  :professor:

en dual boot ? cella peut fonctionner ?
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Francklin le 20 juin 2016 à 22:44:03
le test de la nappe semble bon ,
existe t'il un logiciel alternatif ?


En mode moqueur je dirais aussi windows 7  :MDR2:  sinon regarde ici au cas ou
http://www.ifamilysoftware.com/news37.html
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 20 juin 2016 à 22:51:49
lol
en gros le log beug sur toute les machines :D

je commence a regretter mes 1500 balles + le chargeur les lipos et se foutus bl
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Oliver le 20 juin 2016 à 22:54:04
Pour avoir joué avec plusieurs ordis, plusieurs versions de windows, en machines virtuelles ou pas, je peux assurer que le problème vient plus de windows qu'ailleurs... Le seul windows avec lequel je n'ai pas vraiment eu de soucis, c'est XP.
Windows 7 64 fonctionne très bien également (vous me faites remonter le temps les gars... ::))
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 20 juin 2016 à 23:05:25
C'est ça, faut remonter le temps parfois...   MDR

On dira donc qu'avec XP et W7 ça devrait fonctionner, j'ai essayé W81 c'était l'horreur, à recommander aux personnes que tu détestes le plus

Le XP en dual boot peut, dans un premier temps te permettre d'avancer, d'apprendre a régler ta machine et ensuite de t'aider à apprendre à l'apprécier bien plus que si tu t'étais offert du matos Chinois qui vole (parfois bien) dès la sortie de la boîte.
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 20 juin 2016 à 23:09:44
pour info je les acheté pas du tout par plaisir ( un peut pour une bonne machines)
testé les dji mais trop lègé ,
je m'en sert (enfin un jour) pour la surveillance de mes pres , en vision nocturne (contre les actes de barbarie et autre vol et dégradation sur mes chevaux )
donc en gros en reel besoins ,

je prend un xp la
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 20 juin 2016 à 23:17:24
Qu'est-ce qui a motivé ton choix de machine et matériel ?

Au fait qu'as tu comme châssis, moteurs, hélices ?

Que vas tu utiliser comme nacelle et appareil qui puisse fournir une vision nocturne ?


Si c'était pour de la surveillance, qu'est-ce qui a motivé l'achat d'un drone (ici on dit multi-rotors au fait :) ) par rapport à un système traditionnel de caméras avec détection de mouvement et enregistreurs ?

Et pourquoi n'avoir pas choisi la voie "slow fly" pour une autonomie accrue et un bruit réduit (mis à part que c'est quand même très cher !)
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 21 juin 2016 à 12:58:08
bonjour ,
alors pas de dual boot w10 et xp (xp prend pas en charge les 16go de ram ni les dd de 1t )

je cherche donc un pc :/
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Francklin le 21 juin 2016 à 13:55:34
Windows7 pose pas de problemes avec MKtools et il gere bien le reste
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 21 juin 2016 à 17:19:15
bop ,
win 7 nada , pareille "aucune connexion "
win xp nada aussi "aucune connexion "

j'ai rebranché la fc toujours pareille elle fonctionne sur le multi ( a moitié )
et la navi mais en erreur le multi ( toutes "led" au rouge )
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Syntaxeror le 21 juin 2016 à 17:50:42
essaye en réinstallant le driver
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 21 juin 2016 à 18:17:27
essaye en réinstallant le driver

vue que les instals de win 7 et xp etait faite les drivers on était mis a zero aussi

la fc sous win 7 allumé rouge et vert mais rien d'autre
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 21 juin 2016 à 20:27:46
Cela ne sert à rien d'essayer les cartes sur le multi sans avoir au préalable réussi à faire communiquer ensemble MK Tools et tes cartes.

Quoi qu'il arrive, cette phase est essentielle car tu vas souvent connecter ton multi (donc les cartes) à ton PC pour les réglages.

Il y a pas mal de paramètres à régler avant ton premier vol, et aussi par la suite.  Les paramètres du multi seront différents selon les hélices employées, selon le poids total en ordre de vol, c'est à dire que les réglages ne seront pas forcement les mêmes selon que tu aies une nacelle et une caméra ou pas. à chaque fois il faudra avoir recours à la connection au PC pour les ajuster.

DONC: Sans connection au PC, point de salut !!


Je viens de regarder ton profil pour voir où tu résides... rien, aucune info, nada, même pas passé par la case présentation !!!  Les motos n'ont même pa vu ça   ;D    Peut-être il y a qqn dans ton coin qui pourrait t'aider... je sais pas..
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 21 juin 2016 à 20:47:56
donc poubelle ...

donc pour répondre aux questions ...

nacelle "Brushless" deux moteurs 
helices 12 3.8
châssis carbone (dsl rien écris )

j'en barque (un jour peut etre  ) un reflex ou pour la nuit une vision nocturne bushnell (1.2k g )
temps de vol pour mes besoins ( 2 / 3 minutes)  sur 500 al

et comme je les dit av apres avoir changé le contrôleur (bl-ctrl v2 ) tout marché tres bien sur le multi , j'ai juste voulut le mettre a jour et regler le moteur 8 , voila pkoi je re teste sur le multi mais oui les paramètre on changé , dsl je suis pas un expert . si non je serrais pas la a demander 
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 23 juin 2016 à 22:18:26
bonsoir ,

alors la reponse est trouvé ,
les deux bootloard son hs des deux cartes ,

quelle que recherche sur google , pour trouver que l'on peut refaire les boot avec un programmateur , sauf que l'un dise oui on peut avec le mkusb et d'autre non , avez vous des reponses? et se fameux programmateur
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 24 juin 2016 à 00:57:17
Impossible de remplacer le boot loader toi même, même avec un jtag.

Il y a la solution de renvoyer les cartes chez MK en Allemagne, leur SAV est "top moumoute"

Par contre, si tu dis que les cartes "démarrent" sur ton multi, c'est que le bootloader est toujours présent ! 

As tu vérifié si il n'y a pas un membre pas loin de chez toi pour jeter un oeil à tes cartes ?
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Syntaxeror le 24 juin 2016 à 11:42:25
as tu essayé de flasher la NC seul?
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 24 juin 2016 à 15:26:06
oui testé une par une les résultats pareille sous n’importe quelle os

du coup je revend tout , mikrokop si une personne souhaite faire une offre ,

carte de distri ok
les 8 bl ctrl v2
le gps ok (jamais re tester apres les probs de carte mais av la panne led bleu )
et j'offre les deux autres carte la navi et la fc si le lot part ensemble bien sur

pour le prix aucune idées
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 24 juin 2016 à 16:57:01
si tu mets en vente, faudra le mettre dans la section adéquate... ne pas oublier les photos, et le prix !!   Tu risques de te faire peur par contre :(  Je n'ai pas réussi à vendre mes GPS 2.1 neufs, avec emballage d'origine pour 20€, j'ai vu qu'un vendeur sur le forum mk a vendu sa FC pour 80 et NC pour 40. Les BLV2 ne valent non plus pas grand chose de nos jours, bien que je les trouve assez sympa...

annonce récente http://forum.mikrokopter.de/topic-51558.html en moyenne 5€ le BLV2 

annonce récente pour du matos sensiblement plus récent que le tien (FC) vendu comme fonctionnel pour 175€   http://forum.mikrokopter.de/topic-51711.html

Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 24 juin 2016 à 22:29:11
si une personne a tout a vendre je peut prendre aussi , navi fc bl ...

je regarde vos liens merci
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 24 juin 2016 à 22:47:38
Il y a très fréquemment des Fc 2.1 /2.2, NC 2.0  à vendre sur ce forum, sur le forum Allemand (qui lui est MK Only) et sur eBay aussi !  Les FC 2.5 et NC 2.1 GPS V3 sont beaucoup moins faciles à trouver à des prix raisonnables. on en trouve, mais il faut être patient.  Si une FC 2.1 en bon état se vend souvent entre 80 et 100€ Il faut monter entre 160 et 200€ pour une FC 2.5. Une NC 2.0 se trouve plus généralement à 80€ mais j'en ai vu récemment à bien moins cher. Le NC 2.1 avec compas externe se trouve souvent entre 120 et 160€.  Le GPS V3 se voit beaucoup moins, et alors encore moins à pas trop cher, dommage, c'est beaucoup mieux !

Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Francklin le 24 juin 2016 à 23:54:54
si une personne a tout a vendre je peut prendre aussi , navi fc bl ...

je regarde vos liens merci

Regarde déja pour avoir un autre MKusb , le soucis vient peut etre de la  :hmmm:
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 26 juin 2016 à 08:34:58
bonjour ,
question surement con pour beaucoup d'entre vous mais bon ,

si je garde ma carte de distri , peut t'on mettre un autre contrôleur de vol ? une carte compatible
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 26 juin 2016 à 10:30:21
bonjour ,
question surement con pour beaucoup d'entre vous mais bon ,

si je garde ma carte de distri , peut t'on mettre un autre contrôleur de vol ? une carte compatible


Les questions con, c'est mon domaine, chasse gardée !    :MDR2:

Tu peux tout à fait conserver tes contrôleurs et garder ta carte de distri. Il devient alors nécessaire de connecter trois fils provenant de ta nouvelle carte contrôleur vers chaque BL-V2 (contrôleur).  Il y a aussi des petits circuits qui font l'interface entre les sorties PWM du contrôleur et l'I2C de la carte distri MK.

L'avantage de tes cartes MK, c'est qu'il y a beaucoup moins de filasse de partout. En restant minimaliste tu peux avoir une seule sortie du récepteur radio connectée à la FC, un seul petit câble qui relie la carte de distribution à la FC, les deux petites nappes entre fc et nc, plus un autre petit câble de la NC vers le GPS, cela devient hyper clean et évite des soucis de connectique..

Il y a un endroit où on trouve des réponses, il est souvent bien de le visiter avant de poser les questions... c'est quoi ?  c'est le wiki !!

http://wiki.mikrokopter.de/fr/BL-Ctrl_2.0?highlight=%28bl%29%7C%28v2%29 (http://wiki.mikrokopter.de/fr/BL-Ctrl_2.0?highlight=%28bl%29%7C%28v2%29)

Par contre, pourquoi n'essaies tu pas de suivre le conseil de Francklin et essayer un autre MK-USB ?

As tu essayé de voir si il n'y avait pas qqn près de chez toi pour t'aider ?



(http://gallery3.mikrokopter.de/var/albums/intern/MK-Baugruppen/BL-Ctrl/BL_20/BL-Ctrl2_0_Connect2.jpg?m=1409685354)
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 26 juin 2016 à 17:56:49


bonjour ,
merci de l'info a essayer alors ,

pour le mkusb oui testé avec un autre (un rouge) et le résultat est le meme 
la reponse aussi le rouge est d'origine mikrokopter
et le mien le vert le chinois (taobao)
voila pkoi pas tout a fait le meme

Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Francklin le 26 juin 2016 à 20:13:36
Je viens de remettre en état 2 machines qui avaient le même symptôme : ca clignotte bien au niveau du MKusb mais ca cause pas....la cause une mise a jour ratée de la navi.
-1 ere  chose remettre a jour la navi: on télécharge toutes les dernieres versions (2.14) et on met a jour la Navi en enlevant le jumper d'alim du MKusb et on lance la mise a jour, dès que ca affiche recherche du bootloader et des points...on branche la lipo (faut pas trainer sinon c'est timeout) si le bootloader est pas cramé ca repart pour la mise a jour  ;)
- 2 eme ensuite on peux mettre la FC a jour
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 26 juin 2016 à 21:46:44
Ah Francklin, tu m'apprends quelque chose, je ne connaissais pas cette manip.

Je suis une grosse feignasse, j'ai mis des wi232 dans toutes mes machines, et lorsqu'il y a une mise à jour, je les fais via la radio, j'ai eu mes premiers "plantage avec une NC il y a une ou deux semaines, je m'y suis pris à trois ou quatre fois pour y arriver, j'ai trop eu la flemme de démonter pour utiliser un mk-usb...  quand je te lis je crois que j'ai eu du bol  ;)
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 27 juin 2016 à 08:30:00
Je viens de remettre en état 2 machines qui avaient le même symptôme : ca clignotte bien au niveau du MKusb mais ca cause pas....la cause une mise a jour ratée de la navi.
-1 ere  chose remettre a jour la navi: on télécharge toutes les dernieres versions (2.14) et on met a jour la Navi en enlevant le jumper d'alim du MKusb et on lance la mise a jour, dès que ca affiche recherche du bootloader et des points...on branche la lipo (faut pas trainer sinon c'est timeout) si le bootloader est pas cramé ca repart pour la mise a jour  ;)
- 2 eme ensuite on peux mettre la FC a jour

 :doublepouce: :doublepouce: :doublepouce: :doublepouce:
aller a tester des se soir merci de l'info (avec un peut de chance elle va marcher )
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 28 juin 2016 à 09:29:53
pour ma part rien du tout ,
sauf que la fc ne s'allume plus apres plus test

que pouvez vous me conseil comme autre contrôleur de vol ?
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Francklin le 28 juin 2016 à 20:50:22
Er si tu te branche directement sur la FC ? ( a la place de la navi)
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 28 juin 2016 à 22:26:22
As tu essayé de voir si qqn pas loin de chez toi pouvait te filer un coup de main pour tester les cartes et éventuellement te les mettre à jour, cela éliminerait peut-être un souci et tu gagnerais du temps ?
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 29 juin 2016 à 09:36:26
Er si tu te branche directement sur la FC ? ( a la place de la navi)

oui direct la navi (dans l'ordre tout mais rien y fait


As tu essayé de voir si qqn pas loin de chez toi pouvait te filer un coup de main pour tester les cartes et éventuellement te les mettre à jour, cela éliminerait peut-être un souci et tu gagnerais du temps ?

oui une personne sur figeac ma donné un coup de main (il en a 3 de mikro..)
rien y fait

cette personne qui ma dit que les boot sont hs

a l heure actuel quand je branche navi et fc rien ne se passe toutes les led son au rouge , et quand je branche la fc seul les bl passe du vert au rouge et rien d'autre

je peut vous les envoyer , vous pouvez voir si elle marche t'en mieux pour vous , si non en deco peut etre :)
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: btsapin le 29 juin 2016 à 11:25:32
Je suis en Dordogne. Passe me voir avec tes cartes et on verra. Les miennes fonctionnent...si tu peux venir mets moi un MP
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: Oliver le 29 juin 2016 à 11:37:59
Sinon, avec le module bluetooth qui se branche uniquement sur la NC, ça fonctionne super. Depuis que j'avais cramé une FC avec le MKUSB, je n'utilise que ça.
Même Afo qui était dans mon secteur avait un soucis d'options à décocher. On a branché le module et connexion nickel.
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 09 juillet 2016 à 14:17:49
bonjour ,

alors pour le mk j'ai repris des pieces (navi , fly mkusb et bl .... ) je les recois semaine pro , je viendrais donc vous dire ou j'en suis (je pref rester chez mikro )

pour la blague , on ma donné un xaircraft x650, ba la meme blague connexion impossible lol (mise a jour par contre ok et nikel ) donc pour le moment de gros presse papier dans le salon  :Moqueur:
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 19 juillet 2016 à 23:33:03
hello les amis ,
youpi pieces recus monté et conexion ok , reste a tout programer et la besoins de vous
pour info avec un mkusb (rouge) aucune connexion , par contre avec le sans fil parfait connexion du premier coup ! :) heureux que je suis enfin
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 19 juillet 2016 à 23:39:45
voila se que donne la connexion je ne suis pas aller plus loin

juste vue que je suis en x6 au lieu de x8
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 20 juillet 2016 à 00:21:02
Bon, et bien c'est pas mal.

Il faut désormais que tu configures tes cartes quand même.

C'est toi qui doit renseigner la FC sur quel type de configuration tu es. Les cartes ne peuvent pas deviner.

Voici quelques instructions à suivre, en y allant tranquillement.

http://wiki.mikrokopter.de/en/Erstinbetriebnahme/Step1 (http://wiki.mikrokopter.de/en/Erstinbetriebnahme/Step1)

Qu'est-ce que tu as pris comme cartes ?  as tu bien déjà tout connecté, y compris les moteurs ? La dernière photo que j'ai vu de tes ESC, les câbles des moteurs avaient été coupés un peu à la Hussarde !
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 20 juillet 2016 à 00:58:48
tout ressoudé propre ,
 

la fc reste la meme , la navi par contre une v1.1 :/ il y en a deux fc pareille et gps 3 tous les memes

il y  une carte neuve sous emballage aucune idée par contre il est écris "" epi osd v1.01""

le mien il y a pas en francais ? :/
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: papymouzot le 20 juillet 2016 à 20:20:46
FC 2.1 c'est Ok, NC 1.1 moins... C'est dommage, je vois tellement de bonnes affaires passer avec des FC 2.5 et NC 2.0/2.1 + Compas... PhilippedeBrest a même un lot avec moteurs à un prix canon.

Mais bon, pour débuter, tu peux déjà bien t'amuser si tu ne grilles pas les étapes de réglage et d'apprentissage
  :doublepouce:
 
Titre: navi et fc plus reconnu mais fonctionne
Posté par: toto le 20 juillet 2016 à 20:26:28
oui et ? et les prix il y a de tout du simple au double !!

j'ai racheté un lot un carton de pieces neuve pour la plus part , cable et avec un milti complet mikro (octo aussi )  qui lui tourne tres bien ,

reste a finir celui la ,
j'essaye se soir , mais je suis en france je parle francais pas anglais donc la page... je traduit tout av et vue que je ne souhaite pas faire de connerie , je galere , et comme deja dit si non je ne serrais pas la ! ^^